注意!你以为的“首套房”资格已被认定为二套房了

厦门地产资讯克而瑞厦门2017-07-24 08:33

前方请注意!你以为的“首套房”资格已被认定为二套房了

  文/克而瑞厦门(cricxm)

  最近经常有小伙伴在后台留言,说自己想买房,但不知道算不算首套,所以今天我们来说一说关于“首套”的认定。

  2017年3月28日晚,厦门再次加码房地产调控政策,其中最引人关注的就是“认房又认贷”。厦门各大银行落实新政,制定了最新的房贷实施政策。此前,厦门各银行的房贷政策主要是“认贷”,银行根据申贷人房贷记录、是否结清等,执行不同的首付比例和贷款利率,其中,有两笔住房贷款未结清的,暂停发放贷款。

  所以,明晰“认房又认贷”政策非常重要,3类人必须注意“首套”购房资格!

前方请注意!你以为的“首套房”资格已被认定为二套房了

  第一类

  父母以未成年子女名义再购房

  首套房的认定以家庭为单位,以未成年子女名义购房时,家庭成员包括借款人,所以就算以未成年子女的名义申请贷款购房,也会被算作二套房、利率上调。

  举个栗子:

  老李夫妇自己名下已经有一套住房,为自己儿子念书方便,他们想以自己孩子的名义再申请首套住房贷款,银行表示只能按二套房政策来执行。

  第二类

  婚前一方已贷款买房

  婚后以另一方名义再贷款

  银行在审批贷款的时候,要求借款人提供户口本及婚姻状况证明。婚前一方有贷款买房也会被算做家庭的第一套住房,婚后用另外一方的名义来申请贷款,也会被算第二套房。

  举个栗子:

  王先生和女友领完结婚证后,打算共同买套房。王先生在婚前名下曾有一套贷款买下的房产,而女友名下无任何贷款购房的记录,领证后他们户口也没有落在一起,王先生打算用女友的名义申请贷款买房。但是王先生在申请购房时被算作二套房。

  第三类

  婚后双方共同贷款买房

  离异后再申请贷款买房

  目前银行对二套房的认定是既“认房又认贷”,也就是只要央行的征信系统中能够查到房贷纪录,那么即便离异后房产判给一方,另一方再贷款购房时也会被认定为二套房。这使得很多试图通过“假离婚”来规避新的二套房认定标准的想法也付诸东流。

  举个栗子:

  陈先生和刘小姐结婚后,一起贷款买了一套房。N年后,双方离婚,房子判给了刘小姐。不久,陈先生看中了一套房子,于是向银行申请首套住房贷款,银行表示只能按二套房执行。

  以上3类人群是目前大家比较容易忽略的二套标准,所以在打算购房时需要格外注意了,2017年厦门不仅“认房又认贷”且限购升级,要好好把握首套房资格哦!

(厦门地产资讯)

注意!你以为的“首套房”资格已被认定为二套房了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论