房龄的影响有哪些?为啥不建议选择房龄老的二手房

涿州好房子2017-09-06 08:12

二手房一直是人们重点考虑的对象之一,不过越来越多二手房房龄逐渐老化,但价格却逐年攀高。我们在购买二手房时,需要考虑房源的房龄吗?房龄对于我们选购二手房有哪些参考建议呢?

带着这两个问题,开始我们今天的分享

一、房龄影响银行贷款评估

房龄就跟人的年龄一样,越老创造价值的空间越小。因此,二手房的房龄越长,在办理银行贷款时评估价就越低,如果房龄超过30年,一般就办不下来贷款了。

二、房龄影响人们的生活质量

房龄越长的二手房,小区的环境一般会越差,不论是安保还是卫生,以至于健身休闲都会受到影响。一些90年代的老旧小区,安保方面大多都是空白,卫生方面也不太达标,楼道间全是小广告,严重的影响了人们的生活质量。

三、房龄影响人均住房标准

一般来说,房龄越老的二手房,各方面需要维修的费用就越多。物业今天让你交这钱,明天让你交那钱,光处理这事也让人很烦恼。

再者一说,有的老旧小区(6层以下的),楼顶都该重做防水了,你没见法治进行时的相关报道:“小区楼顶做防水,将居民家中的装修损毁”一事吗?

四、房龄影响二手房利润价值

众所周知,商品房的土地使用权是70年,一些90年代的老旧小区,土地使用权都已经过一半了,这种二手房你要是买了,将来想要出售,肯定得大打折扣。

从以上4个方面,我们不难看出,在购买二手房时,应该尽量选择最近几年开盘的房源,一是将来出售利润不会成倍降低,二是购买这样的二手房办理银行贷款比较容易。

(涿州好房子)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论