买房时 几梯几户的房子才算好?

天道渺渺之风2017-09-09 08:30

  随着电梯房越来越多,各种各样的户型也层出不穷,传统的楼梯房,一梯两户,越来越难买到,一梯多户,两梯多户的的占据了更大的市场,我们在买房时,究竟选择几梯几户的房子才算好呢?

买房时,几梯几户的房子才算好?

  首先传统的一梯两户的楼梯房,还是更受购房者的青睐,但是因为上面几层的上下楼不方便,开发商又设计了带电梯的多层楼房,这样的一梯两户的楼房,公摊面积只是多了电梯间的,所以公摊也不是很大,但是因为电梯的价格不菲,所以房价比普通的多层楼价格要高一些。所以带电梯的一梯两户无论公摊,还是出行都是不错的,而且住居的人群不多,环境也要好一些。

买房时,几梯几户的房子才算好?

  至于一梯一户的房子,无论是否带有电梯,公摊其实是不小的,因为这一层所有的公摊都是你自己的,当然因为住居的人群更少,环境更好一些。如果经济条件允许,一梯一户的房子更值得拥有。两梯两户的房子,最大的缺点就是公摊大,这样的房子在户型上,出行上都是不错的,也是很受人们的青睐。

  对于普通的购房者来说,高层住宅一梯三户,两梯多户的居多。尤其11层以上的新建筑,都是两部电梯。所以相比较而言,两梯三户的楼房,已经算是不错的楼房。两梯多户的东西两户相比较中间户,更受人们的青睐,东西两户往往设计成三居室,中间户往往设计成两居室,所以中间户很难南北通透。两梯三户的房子,公摊已经不小了,普遍能达到20%以上。

买房时,几梯几户的房子才算好?

  而两梯多户的房子,往往都是超过17层的高层,这样的房子公摊更大,除了东西两户,中间的户型也是不太理想。许多一居室,二居室就是这样存在的。在高房价之下,买这样的一居室、二居室,其实是花了高价买了更多的公摊。所以打算常住的人们并不喜欢这样的房子。

  究竟几梯几户的房子更受欢迎?如果不在乎公摊跟价格的话,一梯一户,一梯两户,两梯两户,两梯三户都是经典的户型,也是目前卖的最畅销的户型。

(天道渺渺之风)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论