城里买下商品房 农村老宅怎么办?

小农不懂啦2017-09-24 08:07

  改革开放这些年,国家的经济真的可以说是飞速发展,农村也随着发展的大潮在前进之路上飞速前行,尤其是这几年,国家的农村改革,农村的生产力得到了空前的释放,农村变了样,农民的钱袋子也都鼓了起来。有了钱无非就是改善衣食住行等日常生活,而农民最关心的必然是“住”这个问题,也就是房子的问题。一般来说,咱们农民会在自己的宅基地上建房,或者在村里的集中建房点建房,那房子盖的也是相当的气派。但是,随着农二代或者农三代的出现,已经逐渐的脱离了农业生产,都已经在城里工作了加之父母和自己的手头资金并不充裕,所以在城市里买房成为必然的选择。

  这两天农村大伯家里就比较发愁,家里已经给表哥在农村盖了房子以备结婚之用。但是,表哥需要在城里工作,所以又想在城里有一套自己的住房,所以现在全家都比较发愁,当初没有考虑好久在农村建了房子,真是血的教训,所以在这里提醒大伙在像这个问题的时候一定要慎重。

  在城里买房需要考虑到的问题很多,咱们下面就挑最重要的两条给大家伙说道说道。

  一,首付资金要备好。大伙都知道,现在的结婚条件越来越高了,要结婚就得先到城里买套房,对于咱们农民来说,虽然这两年挣下一些钱,但是对于一般的农村家庭来说经济压力也是相当大的。城里的房子是相当的贵,一套房子可能就得花上咱们农民几乎大半辈子的积蓄。一套房子几十万甚至上百万是很平常的事。所以对于咱们付全款不充裕的人来说,按揭买房不失为一种比较好的选择。所以说首付的钱必需准备充足,不然以后加上月供,对于咱们农民来说那压力可是相当的大的。所以说,咱们没有足够的钱款,还是在农村自家的宅基地上建房,享受优越的生态环境,享受独门独院的农村生活还是挺好的。

  二,要想在城里买房,必须要有一个稳定的工作。换句话说就是有一个相对容易的来钱门道。我们到了城里,不比在农村,生活各方面的花销都比较大,在农村可以自给自足的肉蛋奶以及蔬菜在城里都得靠花钱买,虽然是些零碎支出,但是细算起来也是一笔不小的开支。在城里既要还房贷还要承受庞大的生活开支。所以说如果您没有稳定的工作在城里,在做出选择之前要更加的慎重,以免沦为房奴。

  虽说一些农民具备了这两个条件,但是很多农民虽说是搬进了城里,没有适应城市的生活,出现了许多问题。但是,只要我们努力的改变自己融入这个城市,为城市带来咱农村的新鲜血液,生活还是很美好的。

  其实这几年咱们农村也有了翻天覆地的变化,对于一些城乡结合部的农民来说,是不建议在城里买房的,因为在农村建房的成本更小,而且可以根据自己的具体情况,设计相应的户型,再加上咱们农村优美的环境,宜居度还是挺高的。

  总而言之,大家伙在做出选择的时候,一定要慎重,权衡利弊,也不必太为难,毕竟适合自己的才是最好的。

(小农不懂啦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论