1梯2户or2梯4户?知道这7件事选电梯房不吃亏!

中国房地产经纪人大学2017-09-24 08:11

现在的房子一般都是电梯房了,现在买房大多都是电梯房,对于高楼层来说,没有电梯简直没法出行,不过有些人觉得电梯占了公摊面积,买房吃亏了,而且电梯房楼层越高越不安全。对于电梯房,你们会选么?选电梯房的时候要注意些什么问题呢?

1、物业:对于电梯房来说,难免会出现停电或者电梯故障的问题,因此一定安要确保物业的保安监控,有没有值班,紧急情况下的安全逃离措施等。

2、水电供应问题:高层楼一般会有水压不够供水不足的问题,所以要确定顶层水箱,要咨询好供水问题,还有电梯故障时,紧急情况下的应急供电问题。

3、电梯的数量:一般来说,层数在12层以下、18层以下的楼栋,电梯应该不少于2台,其中一台还需兼有消防电梯的功能。如果是层数在19层以上,33层以下,且总服务户在150到270户之间的住宅,那么电梯应该不少于3台,其中一台也需兼有消防电梯的功能。

4、舒适性问题:户型、朝向和通风等问题是选择房子必须要考虑的问题,看房时一定不能大意。首先,住宅密度非常重要,高层住宅品质越高,密度就越低;第二,就是景观,尤其是在挑选顶层或高楼层房子时,不仅要注意景观,还要考虑周边地区的未来规划。

5、消防问题:消防电梯间、楼梯间以及前室、合用前室和避难层应设置应急照明和疏散指示标志,并使用蓄电池作备用电源,其连续供电时间最好不少于20分钟。如果是高度超过100米的高层建筑,其连续供电时间最好不少于30分钟。

6、楼层数量:一般电梯房的楼层越高价格就越贵(如总楼层是30层,则29层的单位是同一户型不同楼层中售价的)。如果价格一样,选择高的楼层更划算。

7、梯户比:看房时,要注意整栋楼的总户数和电梯数量,注意看看电梯的质量和运行速度,都很重要。一般24层以上的住宅要达到1梯2户或2梯4户。

(中国房地产经纪人大学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论