买房人的忠告:前期准备永远比结果重要!

子木聊房2017-09-24 08:41

  到天龙八部的结尾,王语嫣才和段誉喜结连理,成为一对神仙眷侣。段誉的所有痴心付出兑现了价值。

  然而若没有前面毫无条件地保护和关爱,即便得不到回报,也痴情相待,再加上慕容复对王语嫣毫不留情,从而量变引发质变,段誉是毫无可能等来这样圆满的大结局的。

  两人相爱,前戏追求比高潮婚礼更加重要,更为难得。前戏是高潮的基础。买房也是一样。

  太多人看见别人坐享上涨红利,就红了眼觉得买房是有钱能使鬼推磨。看到别人住进服务到位、品质高雅的高档小区,就觉得买房似乎不是个技术活。

  其实每个选择背后都要做大量准备工作,心理准备,财务准备,甚至家庭关系发生变化后,你能否hold住。

  首先是心理准备

  量力而行。房价是涨是跌无法预料,对于那些不能再等的刚需买房者来说,房子还是必须买的,但是特殊期买房最重要的就是量力而行。

  买房量力而行的好处就是,不管房价未来是涨是跌,相对于自身不仅没有损失,反而会因此而受益;其次,量力而行买房不会对自身生活质量产生过多的影响,不会一睁眼就是一连串的数字蹦出来。

  理性看待楼市调整期。这个时期进场,可能抄了底,也可能买了单。慎重选择,是必要考虑。

  得看清以及正确认识自身购房需求,是非买还是可以等等,如果是前者,那么买房完全没有必要等等,首先不是悲观地感叹,而是合理的入市;其次,不要对已经居高不下的房价绝望或者痴心妄想,而是只要可以承受就应该出手;对于后者而言,只要等的起,就继续观望吧。

  再说财务准备

  买房子这个问题,涉及一个家庭的所有成员,涉及二三十年的房奴生活,不是小事。选择买房,基本上就得稳定下来了,大量的原始积累基金一下子投到首付里,可动用存款变少,之后要供房贷,家里还有老人孩子要养,不能随便冒风险跳槽,要供房贷,基本上选择了这种生活。

  我觉得,买房某种意义上是伤害了年轻人自由发展和冒险精神的。

  毕竟如今的年轻人流行创业。创业意味着激情,也意味着风险。创业的同时考虑买房,心累、身累还有可能断供。当然有些事得两方面看,因为背了房贷更努力工作,从而提升事业发展,就属于收获颇丰的那一类人。

  买房不光是首付的问题,它是一个长期过程。最近调控商贷年限从30年缩短到25年,这一下月供可能就上涨好几千。对于创业初期或年纪轻轻的购房者来说,这几千块可能就导致生活紧巴巴。能否承受这样的紧巴,是个偿债能力问题,也是个心理问题。

  小两口这期间要保持良好心态。刚买房那一两年,省钱不出国旅游、女人不买包、男人不买车都是阶段性妥协。

  随着收入水平提高,一切都会变好。准备一股脑买房的时候,要看到阶段性压力,也要准确衡量自己的还款能力,有些人首付已经是东拼西凑+贷款而来,算上月供,几乎无法生活,就是没做好前面的准备工作。

  买房,从来都是一件耗费时间、体力、精力,同时考验耐心与分辨能力的差事。

  想买到对的房子,选房很重要。地理位置,离上班远近与否。购物,娱乐,医疗,教育距离多远。周边有无污染源,是否在火车道旁或类似于此类不利影响的环境。楼前方楼层的高度位置,公摊,物业费,车位配比,事无巨细,都要一一问清,并不是只有价格一件事才最重要。

  我们常用地域的眼光,去看不同地方买房人的有趣的故事。比如上海人在一个售楼处至少看五到十次房才会定下来一套房,因为挑剔。 东北人穿着貂第一、二次看房就下定金,要显得自己很土豪不差钱。北京人最喜欢看交通和学区,因为这两个是北漂的痛点。

  房子毕竟是大宗商品,真的买房时,还是不要贪图一时高潮,脚踏实地,不要让自己活成了段子

(子木聊房)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论