买房最好不要选凸阳台 售房小姐这么说

装修大神探2017-09-27 08:28

  买房最好不要选凸阳台,若不是售房小姐告诉我,还真选错了

  我家当初去买房的时候,挑选了好多个楼盘,看了很多,但是我发现了一个规律问题,就是为什么有的楼盘的阳台是半卖半送的,为什么有的阳台却按照实际面积算,不赠送一半呢?也许很多朋友都比较喜欢半卖半送的阳台,因为能节省不少钱,但是我一个做售房小姐的朋友告诉我,最好还是选按实际面积算的阳台,因为这种阳台会更加实用呢。

  首先我们要分清楚,为什么有的阳台是属于半赠送,有的阳台是不赠送呢?这就关系到一个说法了,就是凹凸阳台,现在我们买房的时候,只需要留意一下阳台结构,都发现各有不同。

  其中第一种是最常见的凸阳台,这种阳台是突出于建筑本身,属于一个独立结构,底部没有柱子支撑,整个阳台都是悬空的。而另外一种就是凹阳台,意思就阳台是包括在整个结构以内,不是独立的。

  而凹阳台的户型,一般面积都会全额算进去房屋面积里面,而凸阳台的话,一般属于半卖半送的,当然不同的开发商也有不同的计算方法。

  尽管很多朋友都喜欢凸阳台,因为它的价格会便宜许多,但是 凸阳台的作用并不大,因为这种阳台对于承重都是有一定的要求的,因此实际作用不大,我们只能用来晾晒一下衣服而已。更多装修案例效果图、装修问题、装修知识,请移步公众账号 :去哪装修 ,轻轻松松搞定家装!(新用户可获得4套2017年精准装修报价单)但是凹阳台的话,承重就会大很多,我们可以做封阳台、改造、当房间用等等,相当实用。

  因此建议大家在买楼的时候,记得留心看看阳台是凹还是凸,建议选择凹阳台会好一些,无论从居住感受和安全系数来说都比较好。

(装修大神探)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论