无论房价涨跌 买了这6种房子就等于花钱找麻烦

眼里只有房2017-10-01 09:24

  对咱普通老百姓来说,买房可是人生大事。买房之路可谓是困难重重,不亚于唐僧西天取经,从决定买房到最终入住可以说要经历九九八十一难。然而,尽管购房者经历了那么多,结果买的房子却是个麻烦,这找谁说理去呀!那么究竟哪些房子买了就是麻烦呢?

无论房价涨跌,买了这6种房子就等于花钱找麻烦!

  第1种、无房产证的房子

  从法律上来讲,无房产证的房子没有合法的所有权人,往往是不能够上市交易的,即使签了购房合同也是无效的,所以购房者买房之前,一定要确认房屋的产权,此外,对于这种房子,不管多么便宜,都不要买,完全无法保障自己的权益。

  第2种、在拆迁范围内的房子

  对于在拆迁范围内的房子,在被列入拆迁公告范围后,其户口就会被冻结,即使买了也无法办理过户,所以购房者绝对别碰这种房子,风险很大。

  第3种、未满5年的经适房、限价房

  对于这些房子,首先转让需要一定的条件,其次购房者也必须具备买这些房子的资格,如果不符合资格,就无法购买这些房子。

无论房价涨跌,买了这6种房子就等于花钱找麻烦!

  第4种、违建的二手房

  有些二手房面积中含有部分违章建筑,一般原房主会以低价卖给购房者,而购房者本以为有便宜可占,其实这部分建筑并不受法律保护,一旦面临拆除,将无法获得任何补偿。

  第5种、房屋共有人未同意

  对于有多位共有人的房屋,如果没有经过全体共有人的同意,即使签了购房合同也是无效的,所以,购房者要注意共有人问题,如果有多位共有人,签订购房合同时一定要让他们全体到场签字。

  第6种、承租人未放弃优先购买权

  在房屋出售时,同等条件下,承租人享有优先购买权,除非承租人放弃这个优先购买权,否则购房者千万别买,很容易出现纠纷问题。

无论房价涨跌,买了这6种房子就等于花钱找麻烦!

  买房可不是一笔小数目,花了那么多钱却给自己找了大麻烦,图啥呢!所以,无论房价涨跌,购房者买房时一定要远离以上这6种房子,否则你将后悔不已。不知大家在买房时,觉得还有哪些房子买了就是麻烦呢?

(眼里只有房)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论