不要因为冲动买了错误的房子

房产歪观点2017-10-01 09:30

不要因为冲动买了错误的房子

  一:面积论是一种过时老套的概念

  很多人买房时,常常会将曾经的自建房概念套进商品房中。比如最好有个院子、面积越大越好、不讲究朝向等等。如果按照这样的思维,常常怎么挑都挑不好合心意的房子,其中最主要的,就是嫌面积小。很多人看房根本不看100方以下的房子,尽管可能实际居住的也就是一家三口。随着城市发展,住宅用地的紧张,户型面积肯定是往小户型方向发展。除非有非常刚性的居住需求,比如住的人实在很多,房间不够用,否则优化小面积是未来开发商的重点工作,如果按照面积选房,注定只能越买越远了。

  二:商品房,重点是户型,户型,户型

  相同套内面积,不考虑得房率,户型的好坏直接决定了居住的舒适度。过去的房地产时代是黄金时代,只要能拿到土地,能开发出来,就有人买单,户型设计的优先级往往很低。但是现在,小面积当道,户型的优化显得尤为重要,好的户型特征相信大家都很清楚,比如户型方正、南向大开间、浪费面积少、功能分区合理等等,但是只要面对三个以上的户型比较,购房者就会乱了,不知道该怎么选。

  其实对于小户型来说,1、户型的方正度是首要注意也是最重要的点,一个方正的户型可以节省很多浪费的空间,也更好规划房子的功能区。2、理性看待过道的存在,过道会浪费面积,但是也能分割功能区,提升舒适度,其中的取舍要看各自的取向。3、尽可能不选没阳台的户型,现在的很多开发商都企图用飘窗来代替的概念,但是飘窗始终是飘窗,阳台就是阳台,飘窗只能增强空间感,在实用性上肯定比不上阳台,如果客厅和主卧的阳台可以联合,那就是最好的,大大的增强了空间利用。

不要因为冲动买了错误的房子

  三:理性看待开发商品牌

  很多人在挑选楼盘时,可能会无视开发商品牌,也可能非某品牌开发商不买,更有可能在众多开发商品牌之间摇摆不定。其实开发商品牌对于单个项目来说影响不大,除非该品牌开发商是以质量闻名的,比如曾经的绿城。开发商品牌的侧重点不同,有的开发商比较注重品质,有的开发商品牌比较注重园林,但是大部分开发商品牌并没有这些特质,所以选择品牌可以考虑,但是不必作为必选项考虑。

  四:物业才是未来生活的保障

  因为购房者在售楼处很难感受到物业实际的服务,所以在买房时对物业的敏感度比较低。其实在实际居住的过程中,物业的服务质量直接影响了小区的居住质量,购房时在售楼中心可以仔细的观察一下保安的服务和售楼物业的服务,也可以大致了解。物业服务不在于单个物业人员的素质,而是整体物业公司的服务流程和把控,购房者尽可能详细的了解清楚未来小区的物业公司,有助于了解目标楼盘的定位。

不要因为冲动买了错误的房子

  五:一定要了解清楚项目的定位和规划以及沙盘

  购房者进入售楼处,开发商的置业顾问往往就会开始介绍项目,其中必须要注意并且了解清楚的,就是项目的沙盘、区域定位和规划、以及交通情况,看似置业顾问的介绍大多泛泛而论,其实需要你刨根究底的追问才行。项目沙盘就可以有很多东西需要了解,越细越好,提早在网上做好功课,对自己在意的情况进行了解,区域定位和规划直接影响了未来项目的升值潜力,交通情况可以大致了解,有地铁最好。

  六:往中心靠,警惕造新城

  买房,在能力允许的情况下,尽量往市中心靠。这代表了你购置的房产未来的价值,也为你提供了更为便捷的生活配置。现在很多地方都在造新城,也造了很多“鬼城”,这就是过度造新城造成的后果,郊区,或者说远郊,因为地价便宜,开发商往往会大量拿地,但是并不是所有的地方都适合造新城,在买产业新城的房产时,有一个前提必须要清楚,就是地方未来的规划,规划越详细越好,时间点越细越好,警惕毫无规划,或者空头规划的新城。

不要因为冲动买了错误的房子

(房产歪观点)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论