买房时别光盯着房价看 这10种楼盘再优惠也不能买

安居客2017-10-02 09:02

  1、名声不好的楼盘

  如果你去楼盘看房,碰到写有“合同欺诈、手续不全、强行交房、无视业主权益”等类型横幅,那么说明这个楼盘肯定存在不少问题,且名声不好。这种房子一旦入手,以后想转手都难!

  2、高压电塔和变电站附近的楼盘

  高压电塔和变电站有强辐射,会引发心脏病、心血管等疾病。业主如果在这种环境中生活,会很容易产生失眠多梦、体虚乏力、免疫力低下等问题,其癌细胞的生长速度也会比正常人快二十四倍。所以为了自身和下一代的健康也要三思而后行。

买房时别光盯着房价看!这10种楼盘再优惠也不能买!否则麻烦不

  3、厂房附近的楼盘

  有些厂房的污染特别严重,所以购房者在看盘时,千万要了解周边的环境,如果发现有污染环境的工厂,那还是不要买了。

  4、高架桥旁边的楼盘

  楼盘如果太靠近高架桥,那么噪音肯定是免不了的。除此之外,高架桥旁边的灰尘和尾气污染也不可忽视,所以为了家人的身心健康,这类房子还是不要考虑了。此外,高架周围的环境也会对建筑物的风水有冲断作用,对业主的身心健康和财运官运也不利。

  5、房价涨幅太离谱的楼盘

  现在,地王频出,不少购房者都看上了“地王”周边的楼盘,认为升值潜力大。这样一来,就使得“地王”周边的房价涨势惊人,实际上这都是哄抬出来的。

买房时别光盯着房价看!这10种楼盘再优惠也不能买!否则麻烦不

  一般这类楼盘的价值很容易遭到贬损。原因有四:

  1)因为地王的出现,地王附近的房子也会重新定位,提升档次,但实际上并没有什么实质性的提升,只是价格上去了而已。

  2)因为出现地王,周边的存量地和存量房也会重新评估,用新房还价来获取更高的售价。

  3)为了提升地王周边区域的档次,开发商会提高装修标准,但是装修成本最容易贬值。

  4)一般出现地王,肯定会跟该地的未来规划发展有关,该地势必是城市的中心或交通要地。而毗邻地王周边的楼盘,就会将这些利好转化为涨价基因,透支到房价中。

  5)一般地王的规模和配套设施肯定比较好,而周边楼盘则极可能将地王的配套作为卖点,顺势抬高房价。

  6、非知名开发商的楼盘

  有些开发商会打包项目整体转手,然后抽手走人。而一些开发商为了接手项目,但是由于资金没那么雄厚,就借高利贷筹钱。然而由于自身的资金实力不足导致周转不灵,最后不得不面临项目崩盘。于是,只好跑路走人。

  还有一些小开发商因为在一线城市赚到了钱,然后就跑到二三线城市继续发力。一般这些开发商的楼盘最好别买,一旦物业出现问题,最后肯定找不到人。

  7、有质量问题的楼盘

买房时别光盯着房价看!这10种楼盘再优惠也不能买!否则麻烦不

  购房者最好详细了解楼盘信息,在看房时也要亲临现场查看房屋的质量是否存在问题。毕竟是花了一生的积蓄,如果出现窗台渗水、墙体裂缝等问题后期肯定会苦不堪言。当然,一般知名开发商都会强化现场监理和竣工验收这两个流程。但是也不乏有不良开发商利用灰色手段将这两个环节蒙混过关。

  8、风水不好的楼盘

  择吉而居是中国人的传统。房子与风水向来联系密切。例如:高方不远处有高大建筑物的楼盘不要买,这样会阻挡阳气;“口”字型建筑不要买,因为人在井中,不能发福发贵等等。除此之外,风水学认为,住宅的大小、方位、用材、格局、颜色都显示出人类认识自然、利用自然、改造自然和顺应自然的法则。有些楼盘因为触犯了这些法则,所以成为购房者的心患。

  9、土地前身不好的楼盘

  有些土地的前身是化工产、坟场的楼盘,肯定是不适宜居住的。毕竟工厂的污染极大,土壤肯定含磷、硫和硫化钠污泥等。除此之外,空气、地下水和蔬菜水果都有可能被废弃污染。这对居住者的身心肯定都是不利的。

  10、治安不好的楼盘

  在影响楼盘价值的诸多因素中,治安安全等因素肯定是最基本也是最重要的。但是,有些楼盘由于位置偏僻,周边都是民房或厂房,路上还会停满黑车,所以显得非常拥挤破烂,如此一来治安肯定也不会好。良好的邻里环境是基本的居住诉求,如果安全问题得不到保障,自然不能置业安家。

(安居客)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论