开发商分层卖房暗藏猫腻 捂盘销售只为卖出更高房价

约家2017-10-02 09:07

房子作为一种消费品,出售时,包装很重要。对于买房人来说,房屋总价高,买房要注意的事项有很多。我们经常会看到开发商打出的特价房,直降X万等广告宣传字样。但老话说,只有买错的,没有卖错的。房子是开发商建的,东西好不好,开发商们自己是最清楚的。特别是开发商在销售楼盘时,自己看中的楼层已经卖完了不能购买,只能购买开发商指定的楼层,实际上这是开发商在分层卖房,只为把手里好的楼层握在手里等涨价后卖出更高的价格。

其实,一栋楼分层销售是开发商的惯用的“捂盘”伎俩,即使是同一栋楼,也是也是分批按户型或者方位来卖的,比如1号楼最先开卖的就是小户型,而150平方米的三居是上个星期才开盘的。如果你想买大户型的话,开发商的售楼人员都会这样告诉你:“要是你早点来的话,这个户型还有的呢,现在没有了,你可以看看其他的盘。”很多购房者或许有这样的经历,辛辛苦苦的看中一个盘,好不容易拿到了进场选房的号子,可是等到的确是房子已经售罄。

是房源真的那么热销全部售罄了吗?其实,不然,除极少数地段价位配套都十分不错的楼盘能做到首开售罄或者热销八九成之外,大部分的楼盘都还是达不到这个效果的。

可为什么开发商还是要造成这样的热销场面呢?这就是所谓的饥饿营销,现在的房地产上很流行的一个套路;开发商前期大量的广告,让客户认知这个楼盘,然后再通过开盘,让大量的购房客户集中起来营造销售氛围,紧接着就是重头戏了,隐藏部分优质房源,让在卖的优质房源变少,然后集中销售掉楼层和位置不佳的房源。而隐藏的优质房又比较易于销售。这就是开发商为什么喜欢捂盘惜售的原因了。

正是因为销许的价格如此虚高,所以开发商才有叫涨的底气。开发商往往在定价时会高出当下市场价很多,在实际卖房时就有了更大的操控空间,卖不动就降,美其名曰给优惠,卖得好就涨,最多可涨至销许价格。

(约家)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论