教你如何正确买房 买房前考虑哪些因素?

房天下2017-10-02 09:41

买房时,一定要综合考虑自身的消费需求状况,比如购买能力、楼盘位置、小区配套环境、小区物业管理、总价格、面积等进行全面、综合的衡量与分析,初步确定一个适合自身实际需要的购房框架,然后结合收集的各种楼盘信息进行筛选、比较,确定备选项目。那么接下来就为大家解析选房的一般步骤以及买房应该重点关注的因素。

一、选房流程

1、网上选房

2、朋友推荐

3、实地考察

可以从房地产专业网站上,通过价格、区域等条件来搜索您需要的房子;朋友的意见一定不要忽视,他们一定会从亲身体验的经验当中告诉你方式方法;只有实地考察,才能切身的了解到这个楼盘的交通是否便利,周边配套是否完善、小区规模是大是小等等。

1、价格

首当其冲应当考虑楼盘的房价,包括单价和总价,是否处在合理区间而不是过分虚高;另外也要根据自身的经济条件,是否能满足首付及后续供贷款。以上需慎重考虑,不然将给你带来沉重的经济压力。

2、通透性

是否南北通风、四面通透,阳光是否能照射得进来,如果答案“否”的话,房子会很压抑有透不过气、阴沉沉的感觉。

3、地段性

住房一般考虑旁边是否有菜市场、超市、学校等,总而言之周边是否能解决购买生活柴米油盐的琐事而不那么麻烦。

4、交通性

涉及交通配套有:高铁、高路公路等交通系统,这需要重点关注。

5、物业性

小区物业是否尽责,物业公司是否规范,否则小区乱扔的现象很多,一片狼藉的景象恐怕大家都不喜欢,所以一般查看物业是否尽责。

6、高度性

楼盘过高,一定要考虑电梯的数量,如果电梯满足不了用户、时间很紧的话,上班匆匆忙忙,会很不方便,万一电梯维修或停电的话,会很折磨人。

7、楼盘性

房子楼盘太大,鱼龙混杂的人想必也不少,物业再好也管不了那么多,打扫卫生也不太方便,所以建议大家尽量选择楼盘稍微偏小的,物业好管理。

8、环境性

置业者需重点考虑是否配套休闲、娱乐、运动设施及绿化率情况。环境会影响一个人的成长,所以一定要查看一下周边住的是什么人,开的是什么店,是否会影响到孩子的问题,所以环境也是大家所考虑的因素。

9、医疗

尤其家中有小孩和老人的置业者,需要注重小区周边是否存在完善的医疗配套,因为这可以解决你的后顾之忧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论