买房时哪些因素会影响到你申请房贷?

齐屋网2017-10-02 09:45

随着银行信贷政策的收紧,银行放贷周期变长了。在申请贷款时,除了年龄、职业、贷款人数、房龄、个人征信和还款能力等因素会影响到你,与银行的关系,政策环境的变化也同样非常重要。那你知道如何顺利的申请到买房贷款吗?

申请买房贷款时,经常受到一下条件的影响:

  一、自然状况

  1、贷款人年龄

  银行审核贷款时要求借款人年龄为18-65周岁,其中25-40周岁是比较受欢迎的群体,其次是18-25周岁和40-50周岁的群体;

  年龄在50-65周岁的人发生疾病的概率会更大一下,会影响到正常还款。

  2、贷款人数

  确定贷款人数:如果有共同贷款人的,银行还会审查其年龄、置业等跟主贷款人一样的资质,所有申请人的情况都会影响到贷款的申请。

  3、贷款人的职业

  职业会影响房贷审批,有些人群被归为优质客户,如公务员、教师、医生、律师以及世界500强员工,其工作收入较为稳定,经常受到银行的青睐。

  4、房龄

  房龄会影响贷款年限。

  一般房龄与贷款年限的关系为:房龄+贷款年限≤50年。

  但有的城市房龄和房贷年限之和是有差别的,有的要求最高不超过40年。

买房时哪些因素会影响到你申请房贷?

  二、清偿保障能力

  1、个人征信

  个人征信是获得贷款的前提条件,通常银行会审查贷款人5年内贷款记录和2年内信用卡记录。

  需要注意的是,连续3次或者累计6次逾期属于严重征信不良,会被银行拒贷。

  2、还款能力

  还款能力,包括贷款人的月收入、家庭收入、家庭存款以及其他资产情况。

  通常月收入和月供之间的关系是:月供不得超过月收入的一半,其他包括住房、金融理财产品、社会保险缴纳情况等都能从侧面反映出借款人的经济能力。

买房时哪些因素会影响到你申请房贷?

  三、与银行的关系

  与银行的关系是指贷款人能给银行带来多少受益。银行同样需要盈利,研究不同银行的规定,努力成为银行优质客户。

  例如,有的地方银行规定只要在该行存款达到一定额度或者申请的贷款达到一定额度就可以被归类为银行优质客户。

买房时哪些因素会影响到你申请房贷?

  四、政策环境

  要注意政策环境的变动。受新政策影响,今年整体信贷规模受到限制,各项资质审查都更加严格了。放款周期越长,出现问题的概率越大。无论是刚需族还是改善中都有可能面临首付提高、利率提高、时间成本提高等问题。

  例如,合肥四大国有银行的贷款利率首套房上涨10%,二套房上涨20%,都是受到调控房价的政策影响。

买房时哪些因素会影响到你申请房贷?

(齐屋网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论