买房客看过来 这6种房子不能贷款

太平洋家居网2017-10-03 09:34

买房客看过来,这6种房子不能贷款

  中国的房子,少则几十万,多则上百上千甚至上亿,针对买房这件事,贷款就成为人们的不二之选。不过,我国法律规定,在中国有6种房子是不能进行贷款的,那么具体是哪六种房子呢?

  产证不齐全的房子

  产证不齐全的房子,包括企业产房、公产房、安置房等,都无法获得银行贷款。

  小产权房

  小产权房是农村集体土地,没有转让土地这一概念,所以小产权房价格一向远低于市场上的房价,对于这类房子,房主只有居住权,没有土地所有权,银行也不可能会批下房贷。

  经济适用房

  原房主购买的不到5年的经济适用房,根据经济适用房相关规定要求,购买满五年的才能转移产权,所以买房时一定要小心,五年以下的房子会被银行拒贷。

买房客看过来,这6种房子不能贷款

  高龄二手房

  二手房相比期房,虽然贵了点,但是是现房,不用再等,然而有些二手房是无法获得贷款的,那就是高龄二手房,银行对"高龄"是怎么界定的呢?通常银行对二手房房龄要求是20-25年,严格点的是10年、15年,个别宽松的银行是30年。因为高龄二手房将面临产权续期,更换等问题,所以银行都不怎么愿意对这类放贷。

  非银行合作的楼盘

  很多银行和各大楼盘有合作,类似"指定"贷款点那种,如果你选购的楼盘没有和银行合作,他们一般都会拒绝掉你的贷款

  未还清房贷的房子

  正在抵押期间的房子和有债务的房子是最不能买的,这样的房子毫无诚信可言。不仅是因为无法买卖的问题,还有房屋产权问题。如果房屋没有解抵押和还清债务,请一定要小心。

  在一线城市或者强二线城市,人口多,购房竞争激烈,房价也让人接受不了,但是由于工作和生活需求需要在城市买房。大城市繁华区域的新房房价高不可攀,购房者不妨考虑中心地区的二手房肯定不错。一线或强二线城市人口只增不减,住房需求旺盛,而且生活便利,就算整体房价又跌落,这些二手房还是仍然能够保值。

  “要致富先修路”这句话对房产的影响可是不小。购房者肯定都想要自己的生活便利,无论是哪个城市,购买二手房首先要考虑的就是轨道交通房。交通便利,房子才枪手,从而保障房屋价值。

(太平洋家居网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论