购房攻略:选房需要避开的心态误区

房天下2017-10-03 09:37

购房攻略:选房需要避开的心态误区

买房的时候,量力而行才是最重要的一点,选择适合自己的新房,不要追求极限,避免使自己陷入了误区,导致得不偿失。

在这里给大家介绍一下,买房一定要注意避开的几个心态误区。

1、绿化不是越多越好

现在很多购房者在购房时普遍都会关心一下绿化率这个问题,绿化包括的很多方面,包括植被、大门、雕塑等等装饰小区的元素,其实绿化面积只需要合理即可。小区的绿化费用在一定程度上是由业主承担,在节约这个方面来看,过大的绿化面积性价比反而不高。

2、迷信专家学者

专家到底为谁说话,看他所处的环境就知道了,例如政府机构的专家,多数言论只是纸上谈兵,或是开发商赞助某些研讨会,高额聘请的一些专家,这些专家收了钱还为老百姓说真话?所以非要取经的话,还不如听一些真正走在实操前线的前辈一些建议。

3、买房一次性到位

一次到位只是一个“算命式”的想法,中途任何可能都会出现,如果经济条件好了,你肯定会改善居住条件,如果你经济不好,而房子涨值了,为什么不可以卖掉换取资金来发展个人事业?建议多只做5~8年的打算。5年以后会有什么变化,永远没人知道,好或者坏一定会超出你现在的盲目想象。

4、房贷年限越长越好

有些购房人在选择贷款期限时认为贷款期限越长越好,实际上房贷年限越长意味着支付的利息越多,贷款年限需要根据自身的经济状况等因素来确定,年限长并不是适合每个人。

5、选择盲目 拒绝实地考察

在购房时,我们一般是通过房地产开发商的广告或者是置业顾问的介绍来了解整个楼盘。开发商的广告和置业顾问的介绍目的都是销售房屋。通常情况下,存在一定的夸大、美化的成分。“超大赠送”“少有户型”“城南销售达人”……现如今,房地产商的宣传口号页让消费者“雾里看花”。

6、楼层不是越高越好

低楼层的房子面临安全性和隐私性多方面的问题,同时视野也不是很好,但高楼层也不是百利而无一害的。首先,从经济方面来看,高楼层的售价一般高于低楼层,其次,考虑到视野等问题需要观测一下楼间距,若是楼与楼之间的距离比较大,低楼层的业主的视野也比较开阔,同时低楼层的房子更适合小孩和老人等居住。最后,高楼层会面临更严重的噪音污染,尤其是9楼到17楼。

7、现在够住就行

买房不仅是自住更是一种长远投资,何况一套房屋总价高,换房谈何容易,买房要考虑长远。适婚族买房,在购置婚房时,眼光更要放长远,优先考虑教育地产和三居室。两居室的房屋适合单身和年轻的小夫妻,但如果有小孩子了将来肯定不够住。

希望大家可以根据自己的实际收入进行理性分析,使自己能够在有拥有属于自己的房子情况下,也能不断提升生活品质。也建议买房的人在买前,多去问问身边已经买了房的人,听听她们的意见和想法。毕竟对于大多数普通的老百姓来讲,买个房子是耗费了全家人大半辈子的心血,换房不容易,所以第1次买房,就应该选好,别让自己后悔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论