购房者在这6种情形下可退房 开发商只能乖乖听话

眼里只有房2017-10-04 09:12

  虽然房子也是一种商品,但却不能随意退换,毕竟其比较特殊。对于购房者来说,买房后往往会遇到退房的情况,然而,退房绝非易事,就算成功退房,也要付出很大的代价。不过,购房者在以下这6种情形下可退房,开发商只能乖乖听话!

购房者在这6种情形下可退房,开发商只能乖乖听话!

  情形一、开发商办不了房产证

  一般来说,开发商要按照合同中约定的时间办理房产证,否则购房者就有权退房。

  情形二、不能用公积金贷款

  有些楼盘不支持公积金贷款,若开发商未提前告知购房者而导致无法履行购房合同,则购房者可要求退房。

  情形三、延期交房

  正常情况下,开发商需在30~90天内按期交房,若逾期未交房,购房者不仅可要求退房,还可要求双倍返还订金或支付房款利息。

购房者在这6种情形下可退房,开发商只能乖乖听话!

  情形四、房屋质量太差

  如果房屋质量存在严重问题,已影响到业主正常居住生活,那购房者就可要求退房。

  情形五、开发商擅自改变规划

  开发商在购房者毫不知情的情况下,擅自变更房屋规划设计,购房者可要求退房。

  情形六、房屋面积误差比绝对值>3%

  根据我国相关法律规定,合同约定面积与交房时实际面积误差比超3%,购房者就有权退房。

购房者在这6种情形下可退房,开发商只能乖乖听话!

  买房难,退房更难,不过,对于以上这6种情形,购房者有权要求退房,而且还可以光明正大的退房,开发商只能乖乖听话。对于退房,大家都遇到过哪些情形呢?

(眼里只有房)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论