准备买房的人都会焦虑的4个问题 你焦虑过几个?

中国房地产经纪人大学2017-10-17 08:11

  群里经常会有人问,房价会不会降啊,我要不要等等再买房啊,买房后我的生活品质就下降了啊,小编快帮帮我,我到底要不要买房啊?

准备买房的人都会焦虑的4个问题,你焦虑过几个?

  其实很多人都是这种心态,买房前都是瞻前顾后,考虑各种问题,因此选择起来就会各种焦虑,但是没办法,毕竟大多数人这一生可能也就能买那么一两套房子,做这么一两次决定,经验少不说,还要拿出几乎全部的家当来做决定,焦虑也是再正常不过了。

  不过今天小编想和大家说的是,有时候考虑的太多,反而更容易出错,有些问题是在买房前根本没有必要考虑的,比如一下几个问题。

准备买房的人都会焦虑的4个问题,你焦虑过几个?

  买完房楼市会不会动荡

  这可以说是所有买房人考虑最多的,总希望自己是在最好的时刻购房,买了房子之后房价只升不跌。甚至还会后悔自己曾经错过了那么多的楼市低谷期。

  就目前的情况来看楼市确实会有些波动,也就是说房价的涨幅会有波动,但整体来看的趋势还是涨。另一方面从历史来看,从日本的经历来看,哪怕出现了大跌的局面,过个几年还是会回暖的,因此,只要你不是投资,自己买来居住,涨不涨,涨的周期是多少又有什么关系呢。所以,现在的时刻就是你买房最好的时刻!

  房贷压力大,生活品质会下降

  经常会有人告诉我们,“即使我们不吃不喝也要多少多少年才能买得起一套房子,而且现在房价这么贵,买了房子后,肯定会过的特别艰辛,每天辛辛苦苦的当着房奴,你的生活都很难看到希望。”

  考虑或者正准备买房的你,肯定听过很多类似的言论,其实这只不过是一种情绪的渲染,难道你买房,你就没有压力了么,你就不用辛苦的生活了么,买了房,你再怎么辛苦,最起码还有一套房啊!不然,你每天辛辛苦苦的工作都没有目标啊。

  这不是我最满意的房子,我还要再等一等

  这个问题是我们看房的过程中遇到的最大的问题,尤其是买二手房时,看了那么多房子,去了那么多售楼处,到最后总是觉得还有点不满意,离自己想象中的房子还差那么一点。通常我们在买房之前都会有一个大致的想法,但往往实际的房子会和自己想的有很大的落差,因此很多人会想再看看,再等等,可是你在看,在等的过程中,你买房的时间也就变长了,你投入的时间和精力也就更多了。

  但事实上,几乎不可能出现一个让你百分百满意的房子,如果你觉得有一个房子方方面面都很满意,那么它的价格你可能会让你不满意。

  所以,在买房时就要有所取舍,能遇到让你百分百满意的最好,如果遇不到适当的妥协也不是不可以,比如房子很满意但价格稍微贵点和房子有硬伤不满意但价格很合适的,你一定要选择价格贵的房子。

  最好是在买房时候,除了在心里有一个理想房子的样子,还要有自己所能接受的底线,只要不触碰到底线,那就可以接受。

准备买房的人都会焦虑的4个问题,你焦虑过几个?

  买的这套房子我能住多久

  买房的时候要考虑的因素真的是太多了,一般一套房子我们会住很久,所以想的也就比较多,比如以后家庭成员增多,空间够不够,几个厕所比较方便等等。这些因素我们当然要考虑,但有时候也没必要考虑的太细,毕竟太远的事情我们也无法预测,以后的发展谁都不能确定。

  所有的事情都会变化,包括我们自己也是在不断的变化,所以,真的没有必要考虑太久远的事情,选择一套位置还可以,自己还算喜欢的房子,就去努力挣钱就好了,至于很久以后会不会嫌它面积小,不够住的事情,是以后的事情,说不定几年后的你已经有实力换更好的房子了呢!

  既然你打算买房了,那就去买吧,为自己设立一个奋斗的目标,给自己疲惫的身体一个温暖舒适的家,让这些焦虑的情绪见鬼去吧!

(中国房地产经纪人大学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论