买房别光顾着选户型 选好楼栋同样重要!

兴商地产2017-11-06 08:19

   买房别光顾着选户型 选好楼栋同样重要!

买房的时候,很多人非常关注户型,看这个户型方不方正、舒不舒适等。但其实买房选房涉及到方方面面,选好楼栋也同样关键。今天,我们就来说说买房选楼栋要注意什么?

01要避开噪音

噪音会影响到人的休息,长期受到噪音的影响,会让人变得烦躁。买房选楼栋时,要注意避开那些离噪音源过近的房子。

不选小区边缘的房子,比如临街、临商圈、靠近轨道交通站点、临近高架桥的房子;不选小区内活动区域附近的房子,比如距离篮球场太近的房子。

另外,周边有空地的楼栋,也要注意避开,空地的不确定因素多,未来如果建房子,噪音污染和灰尘也是不可避免的。

买房别光顾着选户型 选好楼栋同样重要!

02注意楼间距大小

楼间距大小影响房屋的采光、通风效果,以及私密性的高低。

买房选楼栋的时候,要注意看下前后左右的楼间距大小,楼间距过小的房子,不要买。看楼间距大小不仅仅是只看距离大小,要结合前后楼栋的高度来看。

对于多层住宅来说,50米的楼间距是比较大的,采光也不错;但如果33层的房子,楼间距只有50米,那就太小了。

03注意总楼层数

买房选楼栋时,楼层总数也是需要大家要关注的。同样的2梯4户,总层数18层的房子,和总层数33层、45层的房子,居住的体验感肯定是不一样的。

在电梯一定的情况下居住的户数越多,电梯的使用就越紧张,造成上下班高峰期排队等电梯的情况。

买房别光顾着选户型 选好楼栋同样重要!

04注意楼栋朝向

楼栋朝向直接影响房屋的采光、通风好坏,因此,在选房时了解楼栋的朝向也很有必要。

05留意周边不利因素

选楼栋要避开一些不利因素,比如高压线、信号发射塔、加油站、变电站等。

06注意生活的便利程度

有些楼栋距离小区出入口、商铺等日常生活配套的距离比较远,生活方面不太方便。在选楼栋的时候,要注意该楼栋进出小区是否方便。

买房的时候,选楼栋是很多人容易忽视的一个点。如果只是选好了楼层、户型,没有选好楼栋,那么,这样的房子,居住的舒适度也会大打折扣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论