保利叁仟栋:那个说着要成为别人的人 却做回了自己

腾讯房产·厦门站2017-11-16 16:23

保利叁仟栋:那个说着要成为别人的人 却做回了自己

“我要成为像他一样的人。”大部分人年少时总想着要跟别人赛跑,他有的我也要有。

几年后的现实是,你发现你不仅离你心目中的“他”很远,你离你的同龄人也很远。

很久之后,你突然明白,你只需要做你自己。

因为,每个人都有自己的作业要做,都有自己的进退要守。

所以,在人生每个阶段,只要你接受完全的自己,就能得到最好的自己。

保利叁仟栋:那个说着要成为别人的人 却做回了自己

示意图

1

我总觉得 应该是两个人站在这里

“前女友是在海边捡的,后来不小心被海浪冲走了”,说完,沙子自己“哈哈哈.....”地笑了几声。说起20岁的恋情,脸上还有红晕与难掩的羞涩,大概是因为过去真的很美吧。

他们是在上大学的时候认识的,她是福建人,他是吉林人。每到寒暑假的时候,就是他们吵架闹分手的时候。他还记得第一次在海边牵手的时候,她说的第一句话,要是以后你可以留在这座城市就好了。当时不以为意,以为只要两个人在一起,只要面前的这片海还在,他们就会永远在一起。有情饮水饱的年纪,都美好的很天真,未来近在眼前。你也会在。

保利叁仟栋:那个说着要成为别人的人 却做回了自己

示意图

还记得寒假期间有一次吵架吵得很凶,不管发任何信息,前女友都只字不回。凌晨的时候,他看到她发了条盆友圈“很想去海边走一走,但是现在有点冷...”配了一张夜幕下的海,沙子哭得像个傻逼,不是有点冷,怎么还去了呢?应该不会感冒吧?喝热水了吗?现在回去了吗?......一连串的发问,都石沉大海。

第二天,他买了飞机票去了她的城市,与她一起过了第一个除夕夜。也就是这一次,他决定要留在这座有海的城市,不,是有她的城市。但后来,他们还是分手了。但每每想起来,都觉得那张飞机票是他人生中最果断的决定。只是,后来很长一段时间,那片海成为了他的禁地。他说,当我站在我们的海前时,觉得非常的难过,我总觉得,应该是两个人站在这里。

保利叁仟栋:那个说着要成为别人的人 却做回了自己

示意图

2

一个会的时间 仿佛过了十年光阴

老婆怀孕的时候,公司指派了一个特别紧急的项目,我几乎每天都要凌晨才能回家。

恰逢新家装修期间,老婆挺着大肚子,叉着腰,在一堆工人中比划中这个家具放哪,那个柜子搁哪。有一天,正吃着午饭,突然觉得不放心,偷偷过去看了一次。看到老婆坐在一个角落跟工人吃着一样的盒饭,眼泪“刷”地一下就下来了。

孩子出生的时候,我飞车赶在路上,堵在下班时段茫茫的车流中。

那声最洪亮的啼哭我这辈子都没机会听到,因为老婆说绝对不生二胎,哈哈。后来,宝宝的第一声“粑粑”也是老婆用ipad录下来发给我的。觥筹交错中恍惚打开的时候,笑得跟个两百斤的孩子,以至于这成为一个流传于客户间的梗。都说如鲠在喉,真是个不一样的“鲠”。

保利叁仟栋:那个说着要成为别人的人 却做回了自己

示意图

父母生病的时候,我在会议室大声地讲解着PPT,希望领导可以认同我的创意。

西装口袋里手机屏幕上来回闪动的十个未接电话,父母希望听到的一声“好点了吗?”从未及时说上。而他们从来都说没关系,但你心里却长出了长长的抱歉。

......

保利叁仟栋:那个说着要成为别人的人 却做回了自己

示意图

这大概是大部分人的30岁吧,小新似乎说得很平静,眼里却掩不住的泛着泪花。它的味道大概跟海水咸咸的味道相似。因为,在每一次觉得扛不住的时候,他都会跑到那片陪他成长的大海去汲取能量,他不再害怕面对过去,却经常无奈于现状。处在一个矛盾最集中的年龄,自己要学着长大,还要教会孩子长大,确实需要一个可以让自己安静下来,重新出发的港湾。而那些在应酬中一饮而尽的一言难尽,幸好也在努力中结出了果实。相信奋斗始终有意义,现在的短暂缺席,是为了更长久的陪伴。

保利叁仟栋:那个说着要成为别人的人 却做回了自己

示意图

3

脚下的海吞噬着一言难尽 我遇见了知己

成先生以前每次出差都喜欢住在最靠近海的酒店里,他当然知道这样的酒店价格不菲。但是人生难得是开心。所以在年轻的时候,他就懂得尽量成全自己。奋斗半生后,他终于如愿在海边买下了一栋属于自己的房子,人生也终于可以稍稍慢下来,过上了梦想中面朝大海,春暖花开的生活。

夜深人静,海浪褪去之时,他最喜欢的就是家里的面海的花园了,海风很柔,一根烟,两杯酒,靠在躺椅上,望向不远处的海。此时,心里满是安静,静静的看看内心的自己,看这家伙一直忙忙碌碌是为了什么,跟老婆一起回忆往事,一起商量明天要怎么给父母庆生。爸爸妈妈自搬过来跟自己一起生活后,经常饭后一起去海边散步,慢慢的,交流话题也越来越多,变得更亲近了。

保利叁仟栋:那个说着要成为别人的人 却做回了自己

示意图

虽然还是需要经常出差,经常应酬。但是每次回到家,频道就自动切换到了生活。厨房里下厨的老婆、客厅里看报的父母、孩子的嬉闹声......流年辗转,半生不服输,不就是为了眼前的画面。“完胜了上半场,终于可以慢下来去进行人生下半场了,这次只为自己而活。”成先生意味深长地说出了这句话,像是一句尘封已久的秘密,终于被大海冲刷开了封口。

每个人都需要一个中转站,好进入人生下半场。成先生如此,我们亦是如此。想要得到,就要去争取,也要懂得在适当的时候停下来看看自己。唯有知己,去反思,去沉淀,才能更好地再出发。人生已该不惑,正如保利地产,光阴二十余载,以和者筑善的理念从心出发,于北纬24°厦门敬献一片专属于你的壹海里,海于足下,方能向“知己”的人生进发。保利叁仟栋|壹海里,为知己而来。

保利叁仟栋:那个说着要成为别人的人 却做回了自己

本广告仅作为邀约邀请,买卖双方的权利以及义务以双方签订的购房合同为准。

您正所浏览的页面为广告客户在腾讯平台刊登之广告页面,所涉及资讯由商家提供,与腾讯无关。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论