给年轻刚需族买房的6大建议:啃老要有度

眼里只有房2017-11-17 08:24

对于年轻刚需族来说,房子就是刚需品,但由于刚进入社会,往往没有足够的资金来买房,但又不得不面对买房这一现实。那么年轻刚需族买房要注意哪些呢?今天小编就给出年轻刚需族买房的6大建议,以供参考!

给年轻刚需族买房的6大建议:啃老要有度

  

建议1、别买郊区房

在这个高房价时代,对于年轻刚需族来说,要想买大一点的房子只能选择郊区房了,但如果买了郊区房,那么上下班就会很麻烦,要知道时间就是金钱,如果在路上浪费很多时间,还不如在市中心买个小点的房子。

建议2、提前考虑孩子问题

多数年轻人刚结婚后买房很少考虑孩子问题,觉得离自己很远。其实,多数人5年内都会选择要孩子,所以买房时要提前考虑孩子问题,比如孩子入学,可千万别因为自己的疏忽导致孩子输在起跑线上。

建议3、与朋友当邻居

俗话说“远亲不如近邻”,更何况现在邻里关系都不咋样,但如果你与好友当邻居,那岂不是一大美事?更何况大家年龄都差不多,都到了买房的时候,为啥不拉着朋友一起买房,然后成为邻居呢?

给年轻刚需族买房的6大建议:啃老要有度

  

建议4、量力而行

年轻刚需族事业才起步,各方面都处于快速发展阶段,买房时要量力而行,不可追求一步到位,否则将会影响自己的前途,更会给自己造成很大的压力。

建议5、有升值空间

买房就是买预期,即房子要有升值空间,这样你的财富才不会缩水,即使遇到突发事件,也能够快速变现。不妨买那些有地铁规划的楼盘,房价不仅稍低,还有很大的升值空间。

建议6、啃老要有度

虽说啃老很不光彩,但无奈房价太高了,年轻刚需族很难拿出来那么些钱,只能依靠父母。但啃老要有度,首付可让父母帮忙,但还贷一定要自己来,毕竟父母越来越老了,赚钱也更加不容易。

给年轻刚需族买房的6大建议:啃老要有度

  

总而言之,年轻人买房要结合自己的实际需求,要喜好和理性共存,希望大家在2017年底都能买到称心如意的房子。对于年轻刚需族买房,大家觉得怎样才好?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论