龙湖·春江郦城:地铁通车1周,大数据一览

腾讯房产·厦门站2018-01-08 15:28

“今天你坐地铁了吗?”自地铁开通后,这句话将迅速成为厦门人的问候语,“地铁”这一关键词将注入越来越多人的生活中,经过近4年的等待,终于等到你。

龙湖·春江郦城:地铁通车1周,大数据一览

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

1号线通车 厦门地铁时代来临

厦门地铁1号线开通已一周有余,“24个站点”“30.3公里”“52分钟”这一连串的数字成为厦门地铁1号线的专属记忆。它将厦门思明区、湖里区、集美区的重要区域串联起来,美景无数。其中,还有一条目前国内最长的海景线路,被称为“最美地铁线”。

据统计,1号线开通首日,运营时间从上午10点到晚上10点30分。开通仅1小时,共发行19列次,客流达24606人乘坐。

全天仅运行10.5小时,累计进站客运量达203776人次,超过20万人次客流!

全天客流量排名中,镇海路、园博苑、乌石浦排在前3位。

当日上线19列车,全天共计开行275列次,列车正点率98.9%,运行图兑现率100%,运营秩序平稳有序。

1号线正式开通第2天,累计进站客运量达227572人次。

1号线正式开通第3天,迎来首个工作日的早晚高峰,上午6点30分至9点30分,累计进站客运量为13696人次。

……

相比国内同类城市,地铁开通首日运量一般在15万到18万人次,而目前厦门全部6条BRT线路日均总客流约为29万人次。今后市民的出行方式将会更多地选择地铁,预计今后地铁的日均客流量将在15万-20万人次。一座城,一条地铁,一个新时代来临了。

龙湖·春江郦城:地铁通车1周,大数据一览

厦门位居国内游亚军,“地铁游” 催热集美景点

据中国旅游研究院居民出游意愿调查显示,厦门、三亚、哈尔滨等地在元旦假期热门旅游目的地中排名靠前。同程、携程等在线旅游平台提供的数据也显示,在国内长线游及反季节避寒最受欢迎热门目的地中,厦门位居第二。

地铁1号线的开通让厦门市民出岛游更便捷,催热了集美的景点。集美园博苑、天沐温泉等景点人气火爆。数据显示,地铁1号线开通首日,园博苑接待了近7700人次,而去年12月31日同样是节假日,统计游客量仅为1438人次,比去年同期增长近7倍。2018年元旦当天,园博苑迎来游客11681人次,同比上涨201.6%;诚毅科技探索中心元旦假期客流量在4000人次左右,比去年同期增长了两倍。

龙湖·春江郦城:地铁通车1周,大数据一览

地铁口集美核心黄金商圈,人气势不可挡

在地铁开通的利好刺激下,集美尤其是龙湖·春江郦城所在的新片区将吸引更多的新居民。项目距杏锦路站仅200米,位于集美商圈核心黄金地段,占据岛外最成熟的商圈、最火爆的人流聚集之地。

6大千亿公建、软件园三期、杏林湾商务运营中心等配套共呈,30万方综合体自聚核心商圈,沸腾人气未来将比肩岛内SM、中华城等繁华商圈,联动岛内外商业繁华。项目接壤6万方龙湖旗舰商业mall,占永辉超市、品牌影院、高端餐饮等大流量人潮,一铺难求。

龙湖·春江郦城:地铁通车1周,大数据一览

压轴地铁口餐饮旺铺,仅剩2席

厦门地铁1号线现已正式开通,城市发展红利正扑面而来。龙湖·春江郦城|春江荟餐饮铺全面告急,压轴金铺傍地铁,临社区大门,位处购物中心人潮入口,加之周边旺盛的常驻消费,势必汇聚海量且稳定的客流,现仅剩2席,抢得一铺,胜过摇钱树!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论