同安移民造福安置小区二期开建

福建日报杨珊珊2018-02-03 13:02

1月24日上午,厦门市重点项目同安区移民造福安置小区二期开建。该项目位于同安区祥平街道凤岗社区,建成后将为整体搬迁的莲花镇淡溪村、西坑村、小坪村半岭自然村和汀溪镇大麦畲村等约2400名村民提供1318套住房,解决同安区地质灾害点和重点水源保护区群众的移民搬迁安置问题,改善边远地区百姓的居住条件。

为推动项目早日动工,同安区采取“容缺预审”的方式,压缩各项手续办理时间,使项目的前期工作能够快速推进。此外,同安区将加大建设力量,春节期间不停工,力争早日为村民提供优质的居住环境。

值得一提的是,该项目不仅将满足搬迁村民的居住需求,还充分考虑了村民下山后的发展需要。建设单位同安区农林局相关负责人介绍,除了人均25平方米的生活安置外,项目还将为村民提供人均20平方米的公寓出租房和5平方米店面,确保村民“搬得出,稳得住,能发展”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论