千年海丝盛世月港(中篇之民俗文化大荟萃)

腾讯房产·厦门站2018-02-08 11:34

龙海第二届月港彩灯庙会文化节

时间:2018年正月初一至正月十五

地点:龙海月港古镇

活动内容:花灯会、民俗文化展、本土美食集区,民俗表演,六日主题秀

福临万家,喜庆丰年,

又是一年春来到,

在海丝文化悄然流芳的月港,

第二届彩灯庙会文化节已是整装待发,

在这辞旧迎新的时刻,

变的是形式,不变的是传承。

千年海丝盛世月港(中篇之民俗文化大荟萃)

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

火树银花的长夜当真不容错过,

闽南经典美食当真能品出浓浓年味,

每日主题表演当真是欢喜热闹,

更有民俗文化展带你解读,

一个个关于传承的故事。

民俗文化大荟萃之八宝印泥——

印纸则桃花欲笑,铃朱而墨韵增辉

漳州八宝印泥是古代贡品,是中外书画家酷爱的珍品,是闻名中外的“漳州三宝”之一,素有“文房五宝”之称。漳州八宝印泥已有三百余年的历史,其色泽朱红,鲜艳夺目;细腻浓厚,气味芬芳;冬寒不凝,夏暑不泄;燥热不干,阴雨不霉;印迹清晰,永不褪色。即使用火焚烧,纸灰上字形依然可辨,极具传承价值。

千年海丝盛世月港(中篇之民俗文化大荟萃)

八宝印泥

民俗文化大荟萃之漳州水仙花——

翠帔缃冠白玉珈,清姿终不污泥沙

水仙花素洁清雅,超凡大群,被视为吉祥如意、和平友好的象征,漳州水仙花以球大、形美、花多、味香、期长而驰名海内外,素有“天下水仙数漳州”的称誉。龙海主产地圆山琵琶坂,虽是冬季,而花田温暖湿润,可构成一个得天独厚栽培水仙花的优良环境。明隆庆三年(1569年),水仙花作为商品从海澄月港输出国外。清乾隆年《漳州府志》载:“闽中水仙,以龙溪为第一,栽其根至吴越,冬发花,时人争购之。”

千年海丝盛世月港(中篇之民俗文化大荟萃)

漳州水仙花

民俗文化大荟萃之漳州剪纸——

剪采为花,备极工巧

漳州剪纸是一门古老的汉族民间艺术,镂空艺术的杰作,其在视觉上给人以透空的感觉和艺术享受。最初只是作为刺绣的底样,明清以后,剪纸也逐渐脱离刺绣成为一种独特的民间艺术。漳州剪纸以其独特的艺术风格、浓烈的原始趣味和稚拙美感,在中国民间艺术中占有一定位置。

千年海丝盛世月港(中篇之民俗文化大荟萃)

漳州剪纸

民俗文化展出的每一样每一件皆是慢工细活的匠心,精致的刺绣与剪纸,别致的棉花画与珍贝漆画饰板,独具韵味的克拉克瓷与布袋木偶,还有很多饱含匠人情怀的独特展品跟手艺传承让人不得不拍案叫绝。

千年海丝盛世月港(中篇之民俗文化大荟萃)

漳州木雕糕点模具

时间大河倾瞬而过,

浩浩汤汤,

四时更替,岁月沉浮,

沉寂几许的月港,

荣光依旧只因不忘传承,

一朝红日出,依旧与天齐。

月港官邸,

作为城市发展的先行者,

自是不辱使命,

此番鲜衣怒马绝尘而来,

只为许卿余生烈焰繁花。

项目盘踞于海上丝绸之路起点——厦门南岸龙海市月港新区,地处市政府规划的中心城区内,环厦半小时生活圈。总建面约11万平方米,是月港首个理疗级温泉墅质社区,户户引入稀世天然70℃地热汤泉。周边生态、人文、基础设施,商业建设日趋成熟,一城精粹,尽藏于此。

千年海丝盛世月港(中篇之民俗文化大荟萃)

千年海丝盛世月港(中篇之民俗文化大荟萃)

以上部分资料来源于互联网,其著作权归原作者所有;如果原作者表明其身份并要求本公司停止使用该素材的,请及时与本公司联系。同时本公司对宣传资料享有修改的权利,敬请留意最新资料。本宣传资料为要约邀请,其内容经常发生更新,并不构成要约。买卖双方的权利义务以双方签订的《商品房买卖合同》及附件等协议为准。

您正所浏览的页面为广告客户在腾讯平台刊登之广告页面,所涉及资讯由商家提供,与腾讯无关。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论