启航厦门 梦想扬帆|“海洋文化广场”雕塑设计方案征集赛即将开启

滨海新生活 扬帆五缘湾|“海洋文化广场”雕塑设计方案征集赛即将开启

一座城市,往往都需要一个地标性建筑,作为城市的印记和名片。它可以是气势宏伟的高楼大厦,也可以是文化底蕴浓厚的古旧建筑,当然,它还可以是具有一定寓意、象征的艺术作品——雕塑。

雕塑,是艺术造型的一种,通常为美化城市或用于纪念意义而雕刻塑造的纪念物。近期,在厦门这座美丽的滨海城市,将刮起一股“雕塑风”,一场名为“启航厦门 梦想扬帆”——“厦门国际游艇汇” 海洋文化广场主题雕塑设计方案全面公开征集活动,将强势来袭。此次活动由厦门路桥游艇旅游集团主办,腾讯大闽网全程媒体支持,厦门市青于蓝文化传播有限公司承办。

滨海新生活 扬帆五缘湾|“海洋文化广场”雕塑设计方案征集赛即将开启

厦门国际游艇汇效果图

据悉,本次活动分为初赛、复赛、决赛三个阶段,设置优胜作品、晋级作品、入围作品三个类别。本次活动设置了丰厚的奖金,最终优胜作品将获得5万元奖金,活动奖金总额高达10万元。

雕塑作品为城市增光

征集大赛即将开启

一个知名的雕塑作品,背后往往蕴藏着强大的精神追求和文化背景。如大家所熟知的世界十大雕塑之一的希腊神像——断臂的维纳斯,尽管双臂残断,但却代表着爱与美;而埃及的狮身人面像,则在造型上将狮子与法老的形象相结合,寓意着神秘、伟大的力量。

在厦门,著名的雕塑也不少见。在这当中,拥有三十多年历史的郑成功雕像不仅成为鼓浪屿的象征,也是厦门的标志性建筑,整座雕像面朝波澜壮阔的大海,身披盔甲,手按宝剑,形象挺拨刚劲,气势雄伟;而作为城市的另一大精品雕像——白鹭洲公园女神像,则以巧妙、灵动的造型设计,吸引了无数的游客驻足欣赏,成了白鹭洲公园的一张名片。

滨海新生活 扬帆五缘湾|“海洋文化广场”雕塑设计方案征集赛即将开启

左图:郑成功雕像 右图:白鹭女神雕像

在2018年底,厦门岛的东北部将有一座新的城市地标建成。该项目就是由厦门路桥游艇旅游集团打造的“厦门国际游艇汇”,该项目已被列为2016年福建省、厦门市重点工程项目。

现需在“厦门国际游艇汇”海洋文化广场放置一座主题雕塑,特面向全社会公开征集雕塑设计方案。本次征集作品将以“扬帆”为主题进行创作,以此展现厦门的城市精神和人们对于美好生活的愿望。

滨海新生活 扬帆五缘湾|“海洋文化广场”雕塑设计方案征集赛即将开启

厦门国际游艇汇效果图

厦门国际游艇汇

开创复合型办公新模式

经过几年的发展,五缘湾、筼筜湖、湖边水库等具有湾湖海资源优势的片区,已发展成为厦门响当当的富人区,而本次活动的主要对象——“厦门国际游艇汇”就位于五缘湾片区,占地面积近10万平,总建筑面积约25万平,以商务办公、滨水商业、旅游休闲、游艇服务四位一体的开发模式,开创了厦门多功能复合型办公的未来。

滨海新生活 扬帆五缘湾|“海洋文化广场”雕塑设计方案征集赛即将开启

厦门国际游艇汇效果图

据悉,项目拥有1.5平方公里水域,规划有500个游艇帆船停靠泊位、游艇会所、游艇展览中心、游艇服务中心、航海学院等游艇专业设施,以及多栋写字楼和低密生态办公会所,以此打造国内外TOP500强企业的总部办公基地;与此同时,项目还配套有1.7万平临湾风情商业街,闲暇时刻漫步其间,可尽揽五缘湾至臻美景。

未来,“厦门国际游艇汇”将作为厦门路桥游艇旅游集团推进游艇产业发展的重要配套,成为现有五缘湾游艇港的“升级版”,把游艇爱好者聚集起来,针对高端商务人士和大众阶层开展各具特色的活动,以兴趣社群来带动人气,推广海洋文化,引领滨海新生活。

“启航厦门 梦想扬帆”,本次以“扬帆”为主题的雕塑设计方案征集活动,将于5月5日正式启动,欢迎有兴趣的人士及时关注本网信息!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。