租铺十年不如买铺一间!

买铺or租铺??

租铺十年不如买铺一间!

400-819-1111转634922

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

财富差距将会有多大?先来看看一笔账, 买铺、租铺10年后财富差距有多大。

假设一个城市的商铺总价为90万。(这样的房子按照国内商铺6%的普遍回报率来算,月租4500元)第一种人买铺: 买这套铺子的话:首付45万贷款45万10年计,月供4805元。

10年后还清贷款,铺子归自己,那么这套铺子十年共花102.66万。

第二种人租铺: 租这套铺子的话:按国内商铺6%的普遍回报率算,90万的铺子月租为4805元。

由于国家统计局公布的1975年~2016年CPI汇总为6.15倍,年均CPI5.7取整,房租每年增长6%计算,10年房租为:第1年房租:54000元, 第2年房租:57240元....第10年房租:91232元, 则租铺人:10年房租总计≈70万。

十年后双方的财富是多少?假设未来10年房子增值速度和CPI一致, 每年6%计算(非常理想化), 10年后商铺市值 90*1.06^10 ≈ 161.18万, 那么买铺的人财富为161.18万, 租铺的人财富为十年盈利-70万房租, 盈利不可预测,可70万的房租却是真实支出。显而易见,租铺是给别人养铺!

单从财富上计算,只要商铺随CPI增值,买商铺就是值得的,但现实中由于国家统计局的CPI远低于实际通货膨胀率,所以房价往往跑赢CPI,跑赢银行存款,过去10年全国大中小城市房价涨了3~10倍,未来10年呢?

至此,一目了然,买铺才是硬道理!

租铺十年不如买铺一间!

【夏商新纪元】随着集美新城日益发展,目前新纪元二期商铺预约也已启动,现场预约即送优惠尊享券、更可享样板房的优先参观权!仅75席,错过不再!全城热售,好铺不等人!铺好,量少,速来!

租铺十年不如买铺一间!

营销中心:集美区杏前路与海翔大道交叉口

开发商:厦门夏商房地产有限公司

代理商:世联行

整合推广:目标传达

您正所浏览的页面为广告客户在腾讯平台刊登之广告页面,所涉及资讯由商家提供,与腾讯无关。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。