思明公办小学划片方案出炉 首次实行网上信息登记

台海网梁静2018-06-26 07:55

思明公办小学划片方案出炉 首次实行网上信息登记

  台海网6月26日讯(海峡导报记者 梁静)昨日,思明区教育局发布《思明区2018年秋季小学招生工作意见》,思明区公办小学划片方案也同时出炉。

  首次实行网上信息登记

  思明区今年首次实行网上信息登记。登记时间为6月26日至7月3日,家长可用电脑登录“i厦门”(http://www.ixm.gov.cn)或用手机关注“i厦门”微信公众号:ixm0592进行登记。具体登记方法可登录思明区教育局官网查询。

  网上登记之后,7月8日至7月9日还要进行现场报名,报名地点是户口所在片区的小学。

  同样需要同期进行网上信息登记和现场报名的,还有符合政策规定的港、澳、台、华侨、外籍适龄儿童,以及各类政策性照顾对象子女。

  招生对象必须“两一致”

  今年思明区公办小学继续实行“划片招生,就近入学”,招生对象为:思明区户籍或居住在思明区符合政策条件的年满6周岁的适龄儿童,即2012年8月31日前出生。

  片区招生对象必须符合“两一致”,即适龄儿童与父(母)户口一致,实际居住地与户口所在地一致(指适龄儿童及其家长在其户口所在地招生片区内的住房是实际住所)。

  片区招生对象落户的截止日期为2018年7月9日。超过截止日期才取得户口的适龄儿童由区教育行政主管部门统筹安排。

  原省级示范小学有特殊要求

  原省级示范小学(含分校)和思明区协和双语学校片区生的招生对象除应符合“两一致”外,还应满足以下条件之一:

  1.孩子的父(母)持有片区住宅房屋产权(父或母所占房屋产权比例应超过50%,下同)满一年的,孩子及其父(母)还应在片区落户和实际居住均一年以上(2017年8月31日前入住),新建住宅商品房新落户并入住的除外。

  2.孩子的父和母确无房产,父(母)租住片区房屋的,所租住的房屋应为家庭唯一居住地,孩子及其父(母)还应在片区落户和实际居住均一年以上,并持有合法有效的房屋租赁手续。

  3.孩子的父(母)购买的片区住宅房产(持有效的购房合同和购房票据)由于历史原因无法办理产权的,且在片区外没有其他产权房,该住处为其唯一居住地,实际拥有并与其孩子在片区房产落户和居住均一年以上。

  4.孩子的祖父母或外祖父母实际居住并拥有片区住宅房产的产权达六年以上(含六年),孩子及其父(母)与祖父母或外祖父母同住且户口同册,落户和实际居住均一年以上的,可视为片区招生对象。

  上述前三种情况还要同时满足同一套住宅房产只能有一位适龄儿童在片区的小学一至六年级就学,符合计划生育政策、子女多于一个的家庭除外。

(台海网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论