单价2字头+神户型!厦门新盘开启“狠拼”模式!刚需盯紧了!

腾讯新闻2018-10-19 17:54

去年5月,厦门推出了首次要求“一次性全部对外公开销售”的4幅商住地块,而昨日取得预售证的中海世茂府,正是其中之一。据悉,此次获批的1940套产品中,共有872套为住宅。

当前的厦门楼市,虽处低迷期,量价齐跌。但新楼盘却极其活跃,各式营销活动不断,可以说,现在的市场,就靠着这些“新血”来维持热度了。

在年中时,我们曾对下半年计划入市的楼盘做了汇总,彼时预计有14个项目拟入市,其中有12个分布在同安和翔安两个区域。而现在已经进入第四季度,这些新盘有什么新的进展?

单价2字头+神户型!厦门新盘开启“狠拼”模式!刚需盯紧了!

拼价格!主打“2”字头房源

由于岛内发展饱和,商住地块稀缺,因此近两年供应的商住地块,主要集中在同安区和翔安区。而随着时间的推移,这些拍卖的地块也在今年开始了入市的准备。

根据统计,同安区的新项目主要有中海世茂府、招商雍和府、万科世茂溪望、禹洲世茂·东岸朗廷等,而翔安区则有万科金域缇香、雅居乐御宾府、国贸远洋天和、世茂璀璨天宸等。

在市场低谷期,为了成功吸引客户,除了万科金域缇香均价3.5万/㎡外,其余的市场新面孔,基本将价格定在“2”字头。

如已在国庆期间开盘的雅居乐御宾府,价格26188元/㎡起;而昨日领取预售证的中海世茂府,高层产品预售起价2.6万/㎡,叠墅最高预售价为5.6万/㎡。

单价2字头+神户型!厦门新盘开启“狠拼”模式!刚需盯紧了!

拼产品!中小户型功能更全面

在这些新盘项目中,他们大多以中小户型为主。同时在产品设计上,又比普通的户型多了一房,更大程度的满足刚需客户的需求。如雅居乐御宾府主推78-92㎡3房,万科金域缇香主推68-88㎡3-4房,禹洲世茂东岸朗廷主推72-86㎡3-4房。

与其他新盘不同,招商雍和府此次主打复式产品,面积为88-122㎡,可随心改造成三房或四房。客厅为5.9-6米挑高,连接大尺度观景阳台,另有多卫生间的配置。据了解,项目拟在近期开放样板房。

单价2字头+神户型!厦门新盘开启“狠拼”模式!刚需盯紧了!

现在市场处于低谷期,购房者观望情绪浓厚,导致成交量下滑,最直接的结果即是开发商难以回笼资金。为了吸引客户,大部分新盘也都不惜放下“身段”,以贴着地价的价格来卖。只是这波操作能否让购房者买账,最终还要看他们的市场号召力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论