99%厦漳人民,不知道自己喝的水来自哪

腾讯房产·厦门站2018-10-30 13:04

水流孕育了城市文明,也是城市发展的动力。优质的水,犹如纯净的空气,都仿佛成为了这个时代的奢侈品。城市发展至今,几乎每座城市都有自己的水源地,而水源地的生态,除却其受到保护的因素,原生的环境生态就已为其优质打下基础。

千年漳州城,因九龙江而起,环九龙江而兴。江水绵延东去,成汹涌之势汇入海洋。浩汤九龙江,其北溪段是漳州与厦门最主要的供水水源之一,占厦门漳州两地城镇供水的80%,厦门与漳州的城市用水离不开九龙江,城市的发展也印刻着九龙江的身影。

一方水土养一方人。在九龙江滋养下,文脉与生态,自然与水,以及闽南人的乡愁,在一座漳州城尽数呈现。

九龙江作为北溪段的本源,自然是重要的一级水源保护地,风景秀丽,山水交相辉映,生态环境之美名冠厦漳。可以说水源地所在的地方,就意味着优质生态圈的存在,也代表着宜居之地。

例如浙江千岛湖,作为杭州城市的水源地,湖区森林覆盖率高达95%,动植物种类丰富,平均水深34米,能见度达14米,其水质不经任何处理即达饮用水标准,也是农夫山泉的主要水源地之一;

再例如济南城区饮用水源地——卧虎山水库,风光绮丽,水库平静、晶莹的湖面,映出周围群山的清影;金代石佛造像、南泉寺等历史古迹和人文景观在周围分布……湖光山色,俨然一幅绝色的画卷。

水源地的生态,在城市中是难以寻觅的。

山水含清晖,清晖能娱人。远眺山近观水,是一种超然的人生境界;而山水环绕的地方,也代表着优质的生态环境。青山绿水相伴,山水环绕,在大自然中隐居,是人居的最高姿态。居于山水间,占据绝版生态环境,在当代社会,是一种身份的象征。

泰禾闽南院子,就处在九龙江水源地之畔,远离喧嚣,青山绿水环绕,拥优质生态环境,水源地的生态优势在这里得以一一体现。背靠云洞岩万亩山林,纯净生活于此开启;面向九龙江开阔江面,山水合聚,是城市难得难再的理想居住地。

泰禾闽南院子

拥揽一级水源保护地

立于厦漳中轴

拥山抱水

左右万达广场繁华

9大通道直通厦漳繁华城心

匠造20万㎡业主私属江滨公园

0.77低容积率城市院墅

院门已开

全闽南争藏

注:泰禾·闽南院子为项目推广名,备案名为“泰禾闽南院子”;开发商:漳州祥荣房地产开发有限公司;1、本资料为要约邀请,不作为要约或承诺,买卖双方的权利义务以双方签订的《商品房买卖合同》及附件等协议为准; 2、本资料制作时间2018年10月29日,有效期7天,出卖人可能会不定期对宣传材料进行修改,敬请留意最新资料

正文已结束,您可以按alt+4进行评论