从大数据看商业MALL主题街区的发展新趋势

腾讯新闻2018-11-01 20:48

经过近几年的井喷式发展,中国商业地产进入存量时代已是不争的事实。商业MALL竞争日趋激烈,高压之下商业地产纷纷转求新出路。然而,当消费者不再只是满足于简单的购物时,社交体验、消费场景等,则开始成为商业MALL吸客引流的利器。

示意图

商业MALL主题街区迎来开业潮

主题街区的优势,在于从创造第一眼的视觉冲击感,吸引消费者进入;到通过文创、餐饮、娱乐等体验业态延长消费者停留时间、提升可能。

2017-2018年,受主题街区带来的钱景和人气吸引,各类商业MALL纷纷由观望转为行动,主题街区迎来“开业潮”。据赢商大数据中心统计,2017全年新开业主题街区50余个,同比2016年增加167%。截止目前,全国商业MALL主题街区数量已超90个,其中66%为2017-2018年开业。预计2018全年新开业主题街区将超80个。

数据来源:赢商大数据中心

千亿马銮湾城心

龙湖TOD街区主题MALL,引领厦门

在业态上,2013-2016年多以文创为主营业态;主营餐饮、时尚零售、儿童亲子的主题街区,则是在2017年才开始崭露头角,实现转型升级。

尽管主题街区发展如火如荼,但其城市、区域分布仍较分散。纵观全国,一线城市的占比则要低于新一线城市,厦门亦是如此。岛内可数的主题街区皆以传统的步行街、美食街为主,难有新意。在此契机下,龙湖以商业发展趋势的先见,定鼎千亿马銮湾,结合TOD商业模式全新打造主题街区MALL——铂金岛,正弥补厦门消费形式的创新。

示意图

6大主题街区设计,集聚百万消费人潮

铂金岛以十字人流动线设计,规划1个主力店1500㎡大型生鲜超市、9大次主力店、6大商业主题街区,业态齐全。目前项目规划以娱乐休闲街区、教育亲子街区、家居百货街区、生活文创街区、万国美食街区、时尚潮流街区6大特色主题,全力构造马銮湾独有的商业亮点。

同时,在双向街超强聚客的基础上,各主题街区将会通过不同位置的交互影响,拉动真格街区的购买力,吸引庞大人流。此外,依托200米范围内的综合体项目与建设中地铁2号线站口的人流导向,百万人潮往来,轻松赚取钱潮。

规划图

首开龙湖·铂金岛 总价20万起

地铁口|三期时尚潮流街区铺 即将开盘

当前铂金岛三期30-150㎡时尚潮流街区铺,总价20万起,即将火爆开盘。三期近享建设中2号线地铁口、湾区资源与综合体、市政配套等利好,占据区域优秀资源与政策规划红利,商铺价值不言而喻。当红旺铺,全民聚焦,趁早做千亿马銮湾城心地铁上的大生意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论