地产大V深度剖析,30万集美人的财富先机都在这里

腾讯房产·厦门站2018-11-08 17:11

本文转载自:厦门购房内参

从园博园到软三启动区交付,集美新城已进入活力激活周期。而激活集美新城六大板块这一巨型新城舰队的航母,在内参看来,就是软件园三期。

软三关键词1

集美新城2020年计划建成区100 平方公里,而软件园三期的规划面积为10平方公里。也就是说,2021年软三建成之时,软三将占比集美新城建成区土地的十分之一!

软三作为集美新城的东西产业轴中枢航母,在规划初期就做了高起点的道路规划,最大限度避免了软件园二期的道路拥堵问题。

灌口中路、灌南中路以及集美北大道,三条东西向城市快速路的规划让软三横跨了灌口及诚毅中轴启动区。

这么做的好处是软件园三期将借力杏锦路、集美大道、杏前路三条快速路,东、西、中三点疏散,15分钟快速接驳厦门本岛。

三横三纵,软三像是个巨型的路网,将北站枢纽、灌口、西亭核心区、厦门本岛机场等城市生活资源完整高效地融为一体。

与此同时,软件园三期还将通过海翔大道、沈海高速与厦门岛外四大新城高速互通,某种程度上,软件园三期已具备成为城市产业交通枢纽的先天条件。

软三关键词2

总计460亿的投资体量,目前已推进了超过三分之一。下图粉紫色部分是诚毅大街中轴板块,启动区已投入使用。

红色部分为在建办公区,沿集美北大道研究区二期7个月几乎完成了主体封顶,北部的研究区工程也已进入主体结构施工阶段。

西部灌口板块的生活配套区土地已于近期平整完毕,目测已具备出让建设的条件。

260万平米的在建面积,7个月片区主体封顶,这在内参的印象中,堪称厦门历史上规模最大、速度最快的产业园区建设案例。

按照这个速度持续推进,软件园三期于2021年基本建成,应该不仅仅是喊喊口号而已。可以说,2017年开始,软件园三期正式进入冲刺阶段。

软三关键词3

软件园三期的营业收入增长也显示出强劲的势头。年均高于50%的营收增长幅度意味着软三已进入了企业入驻的高速增长周期。

随着d区18家上市企业的持续入驻,我们有理由相信,软件园三期的高速、高质量增长将会持续相当长的一段时间。

不计其数的创业孵化器,加上周边高校的集群效应,也将给软件园三期的园区人口增长提供充沛的人才、资本、产业增量动力。

最后,分享一组我们软三考察的影像资料,带大家亲身体验一把软三初露峥嵘的城市活力。

余晖下,软三与西亭,共同撑起集美新城的脊梁

华灯初上,集美新城中轴闪耀

每一扇亮灯的窗户里,每一个加班的码农,都有创业的梦想

食堂人头攒动,但胖子不多,看来伙食很是普通

集美新城测评后记

集美新城作为厦门岛外第一个产城融合的现代化新城,从杏林湾开发—集美新城蓝图提出—目前初具规模已经历了12年一个轮回。

在过去的六年时间里,集美新城一直扮演着厦门岛外房产焦点的大众角色。然而,集美新城今时今日的成就,如果仅用“房产热点板块”来审视,未免有些偏颇。

的确,内参在与人交流的过程中,无数人认为集美新城是一个环境优美的宜居版图,这里有园博园、有九天湖、有大学城还有北站。

当然,还有更多人鲜少亲临集美,更遑论深入杏林湾商务运营中心与软件园三期,这些人在未经调研的前提下,固执地用「本岛中心视角」来解读集美新城。

也有一些人说集美新城的商业、学区、医疗还远未成型,只是一个巨大的房地产项目……

有认同也有非议,这很正常。

在内参看来,学校、医院和商业都不是问题。北京码农二代用考试成绩硬生生将回龙观考成了学区房。只要生源构成发生变化,集美新城的教育资源升级不成问题。而商业更是不用操心,资本自然跟人走,有人口、有消费力的人口大量入驻,自然会有资本进驻来赚高素质人口的钱。医疗嘛……集美新城南部共享马銮湾两大医疗资源配套,北部则有集美新城医院居中坐镇……

千亿软三旁,一座龙湖MALL

有人的地方,才有生意。龙湖地产,中国商业top5,依托十八年商业运营沉淀,以前瞻性的眼光择址集美北核心枢纽——灌口,于软三旁约一公里处(直线距离),打造约3.3万方的大型集中式商业综合体——龙湖新壹街,填补片区集中式商业空白。

龙湖新壹街周边汇聚10余个品质社区约4万核心消费人群;云集厦门医学院、厦门一中集美分校等近2.5万名师生为其提供日常消费力;随着未来软三及南部工业产业集群的落定更将带来超20万的高净值人口增量。新壹街作为区域内首个集中式商业,未来必将成为这近三十万人的消费主场,与此同时,十余条公交及地铁4号线无缝接驳,链接全城流动消费力。

现在,龙湖新壹街,中央手扶电梯旁金铺火爆加推,仅需单价9000元/㎡起,即可抢滩新城C位综合体,与500强一同分享时代红利。

龙湖新壹街

商场正中央手扶电梯旁金铺,热势加推

单价9000元/㎡起,仅20席

席位有限,先抢先得

正文已结束,您可以按alt+4进行评论