[家长必看] 2018厦门学位全面告急,超万名孩子上学难!

腾讯房产·厦门站2018-11-15 15:37

说起每年开学时的场景,许多家长仍然心有余悸。为了让孩子能顺利入学,家长摸黑排长队,摇号,积分……为什么在厦门上个学就这么难?

学位有多抢手?

3.3万个孩子报名,仅有2.1万个学位

思明区早前发布的消息说,三年前开始,每年户籍人口要上幼儿园的人数,就比前年多800人。而初步预测,这一趋势将会持续到明后两年。官方数据也表明,从2013年起,厦门每年均有2.6万名外来娃申请就读一年级,同时本市适龄儿童也在增长,学位严重短缺。2018年3.3万个孩子参与积分入学,但是积分入学学位仅有2.1万个,超万人读不了公办小学。

许多家长为了孩子的教育举三代之力买下学区房,但是两一致、户口等问题也让入学困难重重!可以说,教育资源的紧缺伴随着每一个厦门孩子的义务教育阶段。

19万中学生抢21所示范中学,难!

29万小学生抢12所示范小学,更难!

公办学位难得,在重点学校争得一席之地更是难上加难!厦门教育官方资料显示:

2016-2017年厦门市省级示范小学包括实验小学、槟榔小学、大同小学等13所;

省初中师范学校包括厦门市槟榔中学、莲花中学、第九中学等7所;

一级达标高中包括厦门一中、厦门双十中学、厦门六中、厦门外国语学校等14所;

截至2018年,厦门有29万小学生、19万中学生。这意味着,13所省示范小学是29万小学生家长争抢的最佳目标,21所示范中学是19万中学生梦寐以求的学校。僧多粥少,竞争巨大,孩子入学困难重重!

其实,上名校没这么难!

一所媲美双十、一中的名校北大培文已于近期正式揭牌,落地红树湾国际生态滨海新城,紧邻泰禾力作——红树湾院子,将为小业主们提供一站式优质教育。

小学效果图

北大培文学校总占地面积近200亩

将于2021年全面投入使用

北大培文各地分校升学率均列当地前三甲

中考当地市区排名前3名,高考一本率高达90%

95%以上的北大培文,平均总分均排全区第一名

北大培文各地分校优生率高达81.5%

北大培文各地中考升省一级示范高中全校升均达90%

与其万人挤独木桥,不如买红树湾,轻松上顶级名校北大培文

中学效果图

买红树湾院子,一步到位解决孩子就学问题,更拥享一站式国际生态滨海生活,雄踞厦漳桥头堡,一步入厦,坐拥北大培文、泰禾国际医院、商业综合体、五大公园等城市资源,亦有6300亩的原生态红树林和九龙江生态胜景,绝版的精装空中院墅,为居者打造全周期的生活空间,让兼顾居住品质和孩子教育的梦想成为现实。

注:1、本资料为要约邀请,不作为要约或承诺,买卖双方的权利义务以双方签订的《商品房买卖合同》及附件等协议为准,预售证号:(2018)台房预售证第002号 2、本资料制作时间2018年11月14日,有效期7天,出卖人可能会不定期对宣传材料进行修改,敬请留意最新资料。3、泰禾集团厦门公司服务监督电话4008003249,欢迎您的监督。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论