揭秘丨百年文教区缘何深受热捧,未来发展空间何在?

腾讯房产·厦门站2018-11-16 14:46

集美居闽南金三角中心地段,素有“厦门侨乡”、“厦门学区”的美誉。自古集美就是钟灵毓秀之地,源远的集美历史也造就了众多贤仁。如今,集美已经成为厦门市重要的文教区和国家级台商投资区之一,拥有集美学村和集美大学城两大教育集中区,所辐射形成的教育影响力潜移默化地植根于集美人甚至厦门人的心底。

教育之城 沉浸人文熏陶

自爱国华侨陈嘉庚亲手造就“集美学村”以来,集美教育经过近一个世纪的发展,形成从小学到大学、从技术到专业的完整教育体系。今天文化教育已经渗透到集美城区的每个角落,将再次焕新人文精神,圆厦门宜居梦想。

近百年来,文化先兵“集美学村”一直位居厦门教育的船头,在集美文教业发挥举足轻重的作用。集美大学城规划片区总用地面积31.32平方公里,城内将引进近10所高校,将有20万的师生入驻,所带来的需求力和影响力蔚为可观。基础教育也发展得有生有色,其中包括8所中学、31所小学。人文集美,书香馥郁。

实景图

绝佳人文配套 软实力内外兼修

集美的人文建设也是一片声色。嘉庚体育馆、嘉庚博物馆等著名建筑群林立,营造浓厚的人文气息。坐落在集美的国家4A级景区——诚毅科技探索中心 ,是中国航天科普体验基地。在寓教于乐中,科技知识和趣味娱乐相结合,让孩子们探索科学奥秘,徜徉欢乐的科技世界里。

诚毅科技探索中心

实景图

集美区图书馆——作为厦门市图书馆分馆,藏书约30余万册,年均接待读者约20万人次,全年365天开放。集美图书馆的馆舍面积已增至超6000㎡,实现了纸质文献与电子文献齐头并进,大大满足了孩子们求学、求知、继续教育的需要。

实景图

丰富的人文公建不仅增强集美文化软实力,提升人们幸福感和获得感,更为孩子们打造知识的海洋,营造浓厚的人文氛围,勾勒出了一个文化品位高尚生态型新城。

实景图

绝佳文教区 千金难求一席

据网易新闻报道,2015年北京中关村文教区房价每平半年涨1.3万元,佼佼者更是每平20万元,14年来涨20倍多!杭州等文教区亦涨至每平6万元多!而据新华网楼市调查报告,学府门第是不受调控影响的产品,即使2008年市场低潮期,价格依旧稳定,成交走高。

集美,这个拥有百年文教历史积淀的城区,涌现了一大批以教育为人文背景的楼盘。放眼集美学村附近的项目,无不自然地流露出文化的气息,而 “集美百年教育”、“集美学村”、“陈嘉庚”都成为明智开发商挖掘灵感的着眼点,“集美百年文教”这一历史文化已经蔓延在集美楼盘中,来自百年悠久的人文穿透力正深深影响着集美的发展,也是集美楼盘趋向成熟品质的航标。人人向往,而千金难求一席。

全龄教育再升级

许居者一个幸福的人文环境

文化,决定一座城市的品格,成就一座城市的气质和神韵。国贸天悦坐落集美繁华都心,坐享人文美地利好,多所名校围绕。全省排名第8的英才学校,就在天悦附近。周边五缘湾实验学校园博分校、厦门国际学校、外国语学校集美分校等名校林立,沁润人文书香,涵养世家门风,让孩子轻松赢在起跑线。

区位图

9年制公立杏苑学校,一站式优渥教育就在天悦家门口,国贸天悦一期业主落户天悦即可入读杏苑小学。杏苑幼儿园15个班,占地约5300㎡。杏苑小学创建于1921年,校史悠久,曾先后被评为市"义务教育标准化学校"、省级“义务教育管理标准化学校”、连续8次获得集美区素质教育督导评估优秀。

诚毅中学占地2.7万㎡,初中30个班,现已开学。优质的教育资源,让孩子在家门口,直通远大未来。

效果图

国贸天悦秉承集美既有的文化传承,凸显集美新城的文化气质,让这座人文美地在新时代焕发出灿烂的文化光辉,给孩子一个书香满怀的成长氛围。

效果图

国贸天悦

70米宽超大楼间距,南北双景

享超大中庭园林,瞰1.8万平市政公园

集美城心·地铁1号线·学府臻宅

臻选高端优质价值品牌

考究人性关怀细节,打造舒适生活美学

免责声明:上述地铁、学校等有关信息为开发商根据2018年11月前政府规划文件及公众媒体得知,非开发商的承诺。项目周边情况可能因城市发展、建设等原因发生变化。具体信息以合同约定及政府最终审批为准。本资料发布时间为2018年11月,在法律允许内我公司保留对宣传资料修改的权利,敬请留意最新资料。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论