以练代战 厦门万科物业代表队摘消防安全比武团队桂冠

腾讯房产·厦门站2018-11-21 15:42

11月19日下午,一场消防安全比武大竞赛在金林社区户外活动中心举行。来自两岸金融中心片区的6家物业单位和金山街道6个村改居社区的微型消防站组成了12支参赛队伍,进行了消防安全知识和技能竞赛。经过激烈角逐,万科物业代表队夺得“消防接力赛”冠军,五通社区代表队、湖边社区代表队分获亚、季军。

本次比赛分为团队赛和个人赛,在团队赛中,6人为一组,前面4名队员模拟消防人员在穿好消防服的同时,扛着水带、水枪,以接力的形式奔向最终的队员,协助他们完成铺设水带、连接水枪和分水器的任务。团队赛不仅要求个人项目要做好,还要为后方队友的比赛项目做准备,这就需要队员们在平时训练中加强配合,一旦出现需要救援的情况能够有足够的默契。据悉,在此之前,万科物业代表队还曾夺下包括了第二十四届安全员职业技能竞赛、厦门市物业管理行业职业技能竞赛(客服组)等多项比赛的桂冠。厦门万科物业代表队领队表示,他们非常重视工作人员的专业知识和业务能力。除了每个月进行消防安全技能的培训和演练,组织安全员们进行实操和理论学习,还会积极拓展员工们在交通安全指挥、应急救援等事务。

不管是团队赛,还是个人赛,都把穿着灭火防护服列为必选。这个环节不仅要求参赛队员们要以最快的速度进行比赛,还要将服装穿好,穿准确,不能让服装影响救火。除了穿灭火防护服外,个人赛还要求队员们要进行接水带、回答消防理论知识等。最终,来自万科物业、国贸中心物业、五通社区的三名选手获得“一人两盘水带连接”项目前三名,后坑社区、五通社区、湖边社区的三名选手分获“个人着灭火防护服答题操”项目前三名。

主办方金山街道表示,希望通过此次比武竞赛活动,进一步提升社区微型消防站、辖区物业单位的应急救援能力,达到了“以练代战、战练合一”的目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论