厦门下一轮城市建设即将展开,同安汀溪将成最大赢家

腾讯房产·厦门站2018-11-26 09:34

随着厦门城市建设不断深入,如何进一步拓展城市发展成为新的命题。纵观同安全域,西侧为同安工业集中区,东侧为同翔高新技术产业基地,南侧为全力打造的环东海域新城同安新城片区。从空间拓展的角度看,同安发展以老城区为中心点,向同安北部发展将是大势所趋。

(同安区空间结构图)

汀溪板块作为同安北部主要发展建设的区域,将建设以绿色生活、特色产业、文化休闲、生态旅游、温泉养生、康养度假等功能为一体的生态休闲特色新区。同时,因汀溪板块丰富的自然生态资源,越来越多的重磅规划接踵而至,累计规划投资已经超过百亿!可以预见的是,在很短的时间内,一座特色鲜明的典范新城将犹如一颗璀璨明珠在同安北部冉冉升起。

(摘自《同安区汀溪镇(12-02)编制单元控制性详细规划(草案)》)

(区域规划示意图)

汀溪板块作为“厦门绿肺”,占据厦门北部155.85平方公里优质生态区域资源,其中林地就超过90平方公里,森林覆盖率达68%。片区内素有“厦门水脉”之称的汀溪水库,是国家一级水源保护地,四周山峦叠翠蜿蜒,环境秀美不可方物;洋麻山公园最高海拔120多米,动植物资源丰富,拥有天然流瀑石壁、生态林地、人工湖等景观。

值得一提的是,作为珍稀资源,温泉一直被视为奢崇颐养的专属。汀溪私藏4处高品质温泉,堪称厦门温泉密度最高的地区。围绕“山、湖、泉、林”顶级稀缺资源,以文化休闲旅游为名片,全面大力发展绿色产业,区域平均容积率近0.55,是宜居城市、旅游休闲度假胜地的理想标准。

绿水青山,就是金山银山。丰厚的自然生态资源,为同安北部新城的绿色产业发展提供了巨大的基础。

单单汀溪境内的水库库容就超过6000万立方米,水资源优势在全市独一无二。以水为源,做足生态文章,让水资源成为经济增长的新引擎,是同安北部新城带动整个同安北部区域腾飞的不二选择。目前正全力推进的厦门抽水蓄能电站位于汀溪汪前村,总投资超过了86亿元!

作为全国首个特色康养小镇,汀溪特色小镇投资已超过50亿元,实现了相关市政配套的不断完善,为绿色产业发展保驾护航。毫不夸张的讲,同安北部新城已成为同安乃至厦门北部绿色产业龙头,在带动区域腾飞过程中发挥了重要的作用。

早在2016年,泰禾集团就以极具前瞻性择址眼光选中这块天赋之地,匠造厦门新中式豪宅标杆——汀溪院子。作为创制新中式院落的鼻祖,泰禾院子早就是地产界及各地富豪圈公认的豪宅IP,具有醇熟的豪宅锻造体系,布局全国22城44院,其中泰禾中国院子还四次获得亚洲十大豪宅瑧选,无论是依山环溪的明堂风水、三院十四巷十五坊的规划、1.4万方私家人工湖、温泉入户、燕京八景的园林、以及复刻的北京恭王府广亮大门、定制牌匾、雕花梁枋、仿木铜门、精雕抱鼓石等点滴细节,足以体现山水资源型豪宅的底气。

汀溪院子的容积率仅1.1,是2015年至今出让土地容积率的最低的,这使社区内拥有更加宽广的空间,足以容纳更多的园林景观,居住更为私密舒适。而且天赋条件出众:紧邻繁华主城又独具宁静,依山环溪抱湖亲泉,自然山体坡地舒缓,层层递推排布的建筑群,形成灵动变幻山水墅境。

汀溪院子引来流淌的是纯净的山中活水,家家温泉原汤入户,共享与邻居盛之乡温泉度假酒店一样的温泉王者---60度优质淡水中性偏硅酸泉(俗称的美人汤), 在家拧开水龙头沐浴就是热腾腾的舒经活血原汤。如此湖光山色、养生度假的自然资源,不仅让全家人身心享受自然康养,更可作为稀臻的养生资产,传承给后代生态健康。

重磅规划与利好不断爆出,再一次证明了泰禾择址的前瞻性和预见性。随着汀溪区域的不断发展,商业、教育等公共服务配套进一步完善,这里的生态宜居格局也逐渐拉开序幕,区域价值难以估量。水涨船高,汀溪院子作为这座新兴之城中的豪宅标杆,产品价值进一步放大,未来增值可期!

注:1、本资料为要约邀请,不作为要约或承诺,买卖双方的权利义务以双方签订的《商品房买卖合同》及附件等协议为准,预售证号:20170070 2、本资料制作时间2018年11月23日,有效期7天,出卖人可能会不定期对宣传材料进行修改,敬请留意最新资料。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论