楼市下行期,它为何能撑起半壁江山?四大维度点透未来置业方向

腾讯房产·厦门站2018-11-28 16:07

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。

今年来的厦门楼市迎来两极分化,由卖方市场转入买方市场。对开发商而言,这是一个寒冬,而对购房者而言,这是一个春天。

环厦板块与厦门素来有着水涨船高的关系,受厦门楼市低迷的影响,漳州开发区的住宅成交量也不可避免的有所下降。根据立丹行的数据显示,2018年前三季度,漳州开发区商品住宅销售面积17.8万㎡,同比下跌过半,但销售量比台商投资区多出近6万㎡。与成交量相反,价格却呈现上涨趋势,前三季度住宅均价16419元/㎡,同比上涨10%。

不过,可以发现的是,即使在楼市行情并不乐观的背景下,招商兰溪谷却能依旧保持骄人的销售成绩,有数据显示,厦门湾每卖3套房,就有1套兰溪谷。用一句话来说就是:招商兰溪谷撑起了厦门湾楼市的半壁江山!

众所周知,在楼市低密时期,购房者挑房的空间更大,受观望情绪影响,选房至买房的周期拉大。那么是什么原因让他们愿意选择招商兰溪谷?关于这一问题,我们或许可以从以下四个维度来得到答案:

地段

坐标核心区

香港首富李嘉诚曾说过一句至理名言:决定房地产价值的因素,第一是地段,第二是地段,第三还是地段!

事实上,地段不仅仅决定着价值,更决定了你未来的生活便利程度。

买过房的人都知道,最难协调的,往往就是地段与价格。地段好的价格高,地段弱的,价格较为亲民。但在招商兰溪谷,可以两者兼得。

漳州开发区位于中国东南沿海厦门湾南岸,处在上海、台湾、香港三大经济区的中间地带,地理优势明显。而招商兰溪谷,则位处开发区的核心区——行政科教商住区[二区],拥有居住、文教、体育休闲、商务办公、商业金融、旅游度假等功能。

更值得一提的是,招商兰溪谷近可观双鱼岛,远可望鼓浪屿,将厦门的美景尽收眼底。与厦门对望,两地距离仅3.5海里,售价却不足厦门的1/5。以低价优势享受核心价值,这对任何一位购房者而言,是难以拒绝的诱惑。

品牌

央企品质保障

买房时,对开发商的选择,不仅仅关乎着房屋质量,更关系着未来能否按期交房、物业服务如何等问题。

作为开发区的明星楼盘,招商兰溪谷的开发商——招商蛇口可谓是实力强大,是中国最早的房地产公司之一,具备综合开发能力、物业品类丰富、社区管理完善的大型房地产开发集团。

39年共在全国布局48城,开发项目超过350个,自1999年进入厦门湾南岸,19时间招商蛇口已在海西精筑17盘。正因如此,招商蛇口已成为“口碑企业”、“品质楼盘”的代名词。

就【招商兰溪谷】而言,15年时间,全国仅4座。案名取自“如兰藏香、风雅意境,天赋稀贵、山水至境,虚怀如谷、进退自如”,因而对于选址,招商蛇口极为严苛,非青山、非绿水不选。在极为功利的当下,招商蛇口能够秉持初心,为业主们打造出传世佳作,已实属难得。

资源

15年厦大系教育

“古有孟母三迁,今有择邻而居。”

孩子的教育一直以来都是家长们极为重视的问题,为了教育,家长们往往不惜斥资重金购买学区房,因此导致学区房与天价挂钩,总价动辄数百万甚至上千万。同时为了吸引购房者,开发商们也纷纷打出“学区牌”。

2014年,漳州开发区推出全省首个15年免费义务教育政策,获得外界高度的称赞。而这一站式的教育涵盖厦大嘉庚学院幼儿园、厦大附小、厦大附中、海滨学校等,优质的教育资源,不仅为区域的教育质量,提供了保证,同时也成为吸引置业“学区房”家长的一大利器。

根据资料显示,厦大附中2018年高考,一本达线率79.86%,其中文科75.58%,理科80.92%;二本达线率99.54%,其中文科100%。此外,在第34届中国数学奥林匹克竞赛中,厦大附中的学生许福临名列第一,直接保送清华大学!

一次正确的选择,可以免去孩子就学的困扰,因此对于很多重教育的家长来说,这便是置业兰溪谷的最大因素。

产品

迭代更新 满足需求

房子,不仅仅是住所,更是身份的象征,因此在置业时,购房者们也有了更挑剔的眼光。而在产品方面的不断迭代更新,则是一个企业得以长久、占领市场的秘诀。

招商蛇口在开发每一个新产品时,既有对前一期产品的复制,也有新的突破。以别院产品为例,已从招商·海德公园的1.0时代,升级至现在的招商兰溪谷4.0版本,从户型的空间体验出发,多维度提升居住舒适度。

而目前招商兰溪谷主推山海洋房和半山别院面积段涵盖72-130㎡,建筑高度不超过35米、综合容积率1.25、综合绿化率约45%……,丰富的产品线为购房者带来更多居住上的舒适感。

总价99万,买不起厦门一个单间,却能拿下近厦区域的高性价比洋房,自带地段、品牌、学区等多个属性。这个投资值不值,相信要买房的你,一看就能懂!

山海匠筑 低密墅区

招商·兰溪谷依托厦门湾的极致山海资源

以对望厦门岛,直面鼓浪屿的核心区位

打造出综合容积率低至1.25

绿化率高达45%的山海纯洋房墅区

而约72㎡起的半山洋房

从容的空间尺度

带来更广阔的纯洋房生活

总价99万起,全面热销中

正文已结束,您可以按alt+4进行评论