用大数据告诉你:在厦门,要上清华北大到底有多难?

腾讯房产·厦门站2018-11-29 17:14

进入北大清华是无数中华学子的梦想,但真正能够实现这个梦想的考生总是寥寥无几。难道只是因为极低的录取人数和几乎不可达到的高考分数线?

对厦门学子来说,北大清华之所以那么遥不可及,除了那几乎不可达到的高考录取分数线,更因为优质重点高中的极度紧缺!

全市每年约70名考入清华北大

超94%来自三所抢手高中

2016年,厦门有77名学生被清华北大录取:厦门一中29人;双十中学27人;外国语学校17人;英才学校3人;同安一中1人。

2017年,厦门有67名学生被清华北大录取:厦门一中23人;双十中学24人;外国语学校18人;英才学校1人;厦门六中1人。

2018年,厦门有73名学生被清华北大录取:厦门一中32人;双十中学28人;外国语学校9人;英才学校1人;同安一中3人。

纵观过去三年厦门高考历程,全市每年仅有约70名考生能升北大清华,且考上清华北大的学生大部分来自双十、外国语、一中,其他学校屈指可数。也就是说,在厦门要想考进清华北大,首先要进入厦门一中、双十中学、外国语学校发奋苦读,成绩达到全市前70名,才有几率从1.5万高考生中脱颖而出迈入中国最高学府的大门。

优质学校学位紧缺,考入北大清华机会渺茫,这个难题,随着北大培文的出现,有了最好的答案。

示意图

北大培文——传承北大血统

建校6年将超百位学子送入北大

北大培文,充分依托北京大学优质教育资源,以“校园环境一流,学校管理一流,师资队伍一流,教育质量一流,北大特色优势突出”为目标,全国已建立20多所分校,各地分校教学成果显著。成立六年,考上北大及被国外名校录取累计逾百人,各地分校升学率均列当地前三甲。

从此,闽南学子不必再挤破头进双十、一中。买红树湾院子,即可优先入读12年制公办名校北大培文,未来将享受比肩一中、双十的教学配套、教育机制和师资力量,让孩子从小种下北大梦。11月8日,北大培文已正式挂牌,传承北大的优越办学正逐一陆续在红树湾院子家门口落地。

北大培文中学(初中部)目前有3个年级,20个教学班,现有学生1000多人,初中部将于2019年9月1日开始正式以北大培文学校的标准招生。目前校区东侧正在规划完中新校区,新校区占地约125亩,规划初中部48个教学班,高中部36个班,政府计划2019年7月动工,2021年投入使用;小学部占地42亩,规划36个教学班,政府计划于2019年5月份动工,2021年投入使用。

泰禾红树湾院子

泰禾红树湾院子是厦门泰禾院子系升级力作,秉承泰禾22年匠心精神,于九龙江畔布局百亿滨海生态大盘。总建筑面积50.2万㎡, 雄踞厦漳桥头堡,一步入厦,坐拥北大培文、泰禾国际医院、商业综合体、五大公园等城市资源,亦有6300亩的原生态红树林和一线九龙江生态胜景,一轨四道便捷交通,快速通达岛内,绝版的精装空中院墅,为居者打造全周期的生活空间,让兼顾居住品质和孩子教育的梦想成为现实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论