一波重磅利好来袭,集美买房趁当下!

腾讯房产·厦门站2018-12-08 18:15

“房地产惯有周期一说,政策收紧,房贷利率上调,房子流通性受限,购房门槛高,成本增加;反之,政策放松,利率回调,市场就慢慢回温了。”

01重大信号多地下调首套房贷利率

2018全国楼市再度奏响福音,北京、上海、深圳等全国一线城市首套房贷利率水平较基准利率普遍下调5%至10%。杭州、佛山、宁波等地也出现了部分银行房贷利率回调的变化。厦门紧跟一线,以中国银行为主的9家银行首套房贷款恢复基准利率:首套房由上浮10-15%回调至基准利率,二套房贷利率由20%回调至10%。房贷利率的下降意味着利息、月供减少,可支配收入增加,这对于无数贷款买房的人来说是绝对的好消息!

(图片源于:人民网福建频道))

02重磅利好厦门落户政策放宽

利率下调对于置业者来说无疑是绝佳福音,此外,加上厦门市政府落户新政策的实施,更是铺就留“厦”之路。厦门市人民政府于9月21日发布《厦门市人民政府关于完善我市户籍迁移政策的通知》,并已于10月1日开始执行。

(图片源于:厦门市人民政府网)

厦门市人民政府关于完善我市户籍迁移政策的通知

厦府〔2018〕257号

各区人民政府,市直各委、办、局,各开发区管委会,各大企业,各高等院校:

为贯彻落实国务院推动农业转移人口和其他常住人口等非户籍人口在城市落户的决策部署,根据《福建省人民政府办公厅关于印发推动非户籍人口在城市落户实施方案的通知》(闽政办〔2017〕1号),结合我市实际,现将完善我市户籍迁移政策的有关事项通知如下:

一、放宽重点群体落户限制

㈠放宽高校毕业生、技术工人、留学归国人员落户限制。普通高校本科及以上学历毕业生、所学专业符合我市产业发展规划的普通高校专科学历毕业生、取得人力资源行政部门核发的中级工及以上职业资格证书的人员、取得国(境)外学历学位证书或者高等教育文凭且经中国留学服务中心认证的留学归国人员,与我市用人单位依法签订劳动(聘用)合同或者依法持有营业执照后,可以按规定将户口迁入我市。

对上述规定,市人社局、市公安局等部门要制定具体实施细则。

㈡我市高校和职业院校录取的学生,可以根据本人意愿将户口迁至院校学生集体户,毕业后可根据本人意愿将户口迁回原籍或按规定迁入我市。

二、放宽在我市居住就业的外来务工人员落户条件

外来务工人员持有我市居住证(暂住证)连续满5周年、在我市办理就业登记手续并参加我市社会养老保险连续满5周年且在本市拥有《厦门市土地房屋权证》(房屋用途为住宅,所有权份额所占比例不得低于51%)的房产,可将户口迁入我市。

三、调整完善我市有关落户政策

㈠调整父母投靠子女落户政策

父母投靠成年子女落户取消被投靠子女属独生子女的限制。

㈡调整完善市内户口迁移政策

户口在集美区、海沧区、同安区或翔安区且满5周年的居民,在本市办理就业登记手续并参加我市社会养老保险连续满5周年,在思明区、湖里区拥有《厦门市土地房屋权证》(房屋用途为住宅,所有权份额所占比例不得低于51%)的房产,可将户口迁入思明区、湖里区。

本通知自2018年10月1日起执行。之前颁布的我市落户政策与本通知规定不一致的,以本通知为准。

厦门市人民政府

2018年9月21日

(此件主动公开)

厦门市人民政府办公厅

2018年9月27日印发

(上下滑动查看完整信息)

落户新政策的出台,将更加放宽在我市居住就业的外来务工人员落户条件,调整完善落户政策,促使越来越多的人来厦门发展,人气不断高涨。

03人才引进政策“钱”途不可限量

在这样的大环境之下,集美新城更是重磅推出人才引进政策。今年六月,厦门火炬高新区、集美区政府联合修订出台的《关于鼓励软件和信息服务业发展奖励暂行办法》,一大波各种奖励政策用以激励人才,并将于2019年开始实施兑现。

(图片源于:厦门市集美区人民政府官网)

主要扶持政策有哪些?

01贡献奖励

企业上一年度营业收入达到1千万元(含)以上的(营业收入以财务审计报告为准,下同),自当年起五年内,前两年按照企业对两区财政实际贡献的60%给予奖励,后三年按照企业对两区财政实际贡献的30%给予奖励match,用于支持企业科技创新。

02入驻补贴

对已装修入驻办公的企业,按照企业上一年度实际装修的面积给予每平方米100元的一次性装修补贴,每家企业补贴总额不超过100万元。其中,购房企业须在交房之日起一年之内完成装修和入驻办公,租房企业须在租房之日起半年之内完成装修和入驻办公。同一研发办公场所只能给予一次补贴。

03发展奖励

1、企业上一年度营业收入首次达到1000万元(含)以上的,给予企业30万元一次性奖励。

2、上一年度营业收入达到以下区间企业经营团队有额外奖励:

(1)3000万元(含)到5000万元:奖10万。

(2)5000万元(含)到1亿元:奖20万。

(3)1亿元(含)到3亿元:奖30万。

3、营收增量奖励:

(1)上一年度营业收入大于3000万元小于1亿元,且上一年度营业收入较前一年度同比增长25%及以上。

(2)上一年度营业收入大于1亿元(含),且营业收入较前一年度同比增长20%及以上。

04人才奖励与补贴

1、高级人才奖励

对企业所聘用的上一年度实际个人工资薪金所得高于40万元(含)的企业管理和技术人才,按其年度因个人工资薪金所得对两区财政实际贡献的100%给予奖励,连续奖励三年。

2、骨干人才补贴

对企业聘用的全日制博士研究生或上一年度实际个人工资薪金所得高于25万元(含)且低于40万元(不含)的骨干人才,按以下两种方式之一予以补贴:(1)给予每月3500元的生活补贴,连续补贴三年;(2)若在厦门市购买首套普通商品住房(144平米及以下)且正在偿还购房贷款的,给予每个月实缴购房贷款还款额45%的购房贷款补贴,且每月购房贷款补贴不超过3500元,连续补贴五年。

3、产业人才补贴

对企业聘用的全日制硕士研究生或上一年度实际个人工资薪金所得高于15万元(含)且低于25万元(不含)的产业人才,按以下两种方式之一予以补贴:(1)给予每月2500元的生活补贴,连续补贴三年;(2)若在厦门市购买首套普通商品住房(144平米及以下)且正在偿还购房贷款的,给予每个月实缴购房贷款还款额45%的购房贷款补贴,且每月购房贷款补贴不超过2500元,连续补贴五年。

4、新员工补贴

对企业上一年度聘用的初次来厦门就业的教育部公布的世界一流大学和一流学科建设高校的全日制本科毕业生,给予每月1500元的生活补贴,连续补贴三年。

据悉,人才的补贴由企业统一代为申请,待人才补贴获批通过后,人才补贴款会下发到企业账户,由企业转拨至人才个人账户,并将转拨情况上报。

05研发补贴

企业研发奖励。鼓励成长型企业加大研发投入,对上一年度营业收入高于1000万元(含)的企业,按照其上一年度在主管税务机关备案的可加计扣除研发费用的12%予以奖励。单个企业奖励金额每年最高不超过300万。

06品牌奖励

1、企业上一年度入选“全国软件百强”给予一次性120万元奖励,其中排名前10名的给予一次性360万元奖励。

2、企业上一年度取得国家计算机系统集成资质认证一、二级的给予一次性120万元、30万元配套奖励;企业获评国家集成电路设计“中国芯”的给予一次性60万元奖励。

3、企业上一年度入选“福建省优秀软件产品”的给予一次性40万元奖励。

07参展补贴

企业上一年度参加国内外专业展会的,按展位费的80%予以补贴。单家企业每年最高不超过15万元。

还有什么其他要求?

享受本办法奖励的企业,承诺自首次申请奖励年度起10年内不得迁出集美区(含软件园三期),否则返还全部奖励金。变更公司名称的,只能延续享受,不重复奖励。

有效期:2018年、2019年。

(上下滑动查看完整信息)

集美新城置身于集美城芯,商圈密度高,四周名校林立,人文设施配套完善,加之政府大力引进人才,发展前途不可限量,恰是置业集美新城的好时机。

04

国贸天悦天生优越超高性价比

(效果图)

想要乘上这一波政策利好,安家此地,想要拥有比从前更广阔更舒服的住所,放眼厦门,究竟什么样的房子才能满足所有的需求?国贸天悦,国企匠造,聚万千宠爱于一身,是完成梦想的不二之选:屹立集美城芯,奢享千亿配套;临近双地铁,坐享黄金交通网;五大商业综合体环伺,出门即繁华;学府林立,为教育保驾护航... ...

正文已结束,您可以按alt+4进行评论