买房逻辑已变?产城融合是区域焕活核心要素!改善住宅将成主流

腾讯房产·厦门站2018-12-11 14:10

楼市消沉的2018年,已经快要告一段落了。在老百姓楼市信仰被击碎的当下,观望情绪像初春的迷雾,弄得化不开。当十九大定调:“房子是用来住的,不是用来炒的”,曾经最为优质的保值品似乎不再保值了,未来置业方向应该看向哪里?什么样的产品才是未来市场的主流呢?也成为很多购房者的关心的问题。

日前,在龙湖景粼原著营销中心举办的《集美新城发展之系统解读及展望分享会》上,厦门购房内参合伙人郑超,为我们逐一解惑——

高端居住产品

下一轮置业对象

2018年,厦门新建商品住宅成交量创下十年来新低,但是别墅成交量占比高达21%,创下新高。可见,许多购房者已经将目光转向了高端住宅产品。

而在刚需房方面,zf也在加大住房保障建设力度。去年,厦门市委市政府提出“力争2017年到2020年新建各类保障性住房10万套”的目标。2017年以来,已开工建设包括保障性商品房在内的各类保障性住房5.92万套,占开工任务的59%。今年,厦门新增9500套保障性住房,也让刚需购房市场的供需关系急转,而这些保障房,其装修标准、景观园林标准也与一般商品房不相上下,在生活配套和教育配套、轨道交通等方面都可圈可点,这意味着刚需需求将被大大分解。对此,郑超表示,“改善型住宅,将会成为下阶段住宅溢价主流,”高端住宅将占据市场的主导地位。

在分享会上,郑超跟我们分享了一张马斯洛需求图,清晰明了地展示了财富、阶层需求和置业之间的关系——

当人的需求按照生存、安全、社会、尊重、自我区分时,温饱阶段的住房需求可以由保障房来满足,而社会需求阶层所对应的普通中产阶级刚需盘,具有高速流通,保值性强的属性,但是由于下一阶级财富上升空间小,上涨较为缓慢,在升值空间上远不及尊重需求阶层对应的CEO盘——创业型中产阶级改善盘。该盘的属性是受新兴产业板块迁徙影响,增值较快,拥有绝对的时间价值,距离财富聚集区近。

而这样具有潜力的价值区域,纵观厦门岛内外,当属何地?

集美新城

产城融合的先行者

产城融合,是保持区域活力的核心要素。以岛内为例,目前,五缘湾及会展北这两个区域是厦门房价最贵的区域,呈现一房难求的状态。受到高端人群的青睐,增值性强,但是流通性也弱。究其根本,是软件园2期以及两岸金融中心产业汇集,人才聚集效应。

随着岛内逐渐饱和,城市跨岛战略的发展,岛外四大新城也纷纷进入大众的视野,其中,集美新城倚靠软3崛起,当以C位出道,成为率先起飞的板块。

软件园三期园区总规划10平方公里,总建筑面积860万平方米,园区规划容纳营业收入超过1000万,企业2000家,各类人才20万,相当于5个软件园2期的当量。软三未来能达到的产值将是整个厦门东部海岸线CBD产值的总和。软件园三期已成为集美区经济增长的核心引擎,成为岛外唯一成片成规模出效益的产业聚集地。

毋庸置疑,产城融合区域在哪里,哪里就是未来的城市中心。在今年11月27日,出让的2018JP04地块,定位为办公用地,其体量相当于软件园的四分之一。这也预示着,灌口板块已然成为软三西部新兴的城市片区。

目前,软三的整个规划已经非常完整且在逐步落地中,将在未来向西快速发展,大家对于灌口的理解也将在不久的将来发生巨大的变化。未来,灌口片区将形成产业、居住一体化,发展不可限量。目前,整个灌口规划密度也是整个集美最低的,不见林立的高楼大厦,只有大量的别墅区和低密度小高层,形成了优势舒适的居住环境,未来必将成为软三人口导入热点板块,成为软3高管们竞相追逐的高端居住名片。

与此同时,灌口并不单只有软三一个优势,它是一个有产业的地方,位于整个集美新城的GDP的黄金轴线,可以说集美新城GDP半壁江山尽归灌口。

近年来,各大房企前仆后继进驻灌口,细数已有龙湖、联发、招商、阳光城、禹洲等众多品牌开发商,这在一定程度上反映出了片区价值的提升,可以想象,未来灌口的居住氛围一定日渐浓厚。

高增速区域的品质好房

龙湖墅景粼原著,当之无愧

“买好房子,买高品质的好房子,买高增速区域的高品质好房!”这是郑超先生为在场来宾提出的资产配置建议。利空出尽,时代更迭,要选对交易对手,才能在下一个时代中抢占资产红利!

而纵观集美新城,灌口片区的高品质好房,景粼原著,当之无愧。

景粼原著,师法宋代《营造法式》,以现代建筑技术,结合盛世中国的核心技艺传承,在厦门造极峰层人居。龙湖以“权、物、景、仪”四象为景观阶段,效法南宋西湖十景,终成景粼十二景。这十二景各个独立成观,又相互关联,将景粼原著一步一景的造园手法在各处细节展现,大成一副景粼原著独有的山水画卷。

景粼原著实景图

此前,龙湖区域营销总吴童星在与媒体的见面会中,便就景粼原著的匠心打造,从与媒体朋友们做出分享。从社区入口的景粼铜门设计反复改稿、铜门成品的精心打造过程、以及为选择纹理一致、透光度近乎完美的玉石,工程团队深入云南,开出20余块原石,最终才得两块门柄碧玉等等不计代价,追求完美的造墅经历,也让我们对景粼原著有了不一样的认识。

最高达160㎡的阳光双层地下空间,极致的最高6米挑高,厦门罕有,最大约14㎡的L形独特采天井设计,将阳光延展至地下,远离阴暗潮湿,奢阔格局,多变设计,盛启多姿的墅居生活。

景粼原著实景图

景粼原著对望730亩集美风景湖,容积率低至1.8,项目紧靠软三,地铁4号线畅行全城,黄金区位不可复制;更有万达广场即将入住集美灌口,区域繁华将再度升级。

景粼原著实景图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论