开启中国“住假”地产新时代,创造城市运营新模式

腾讯房产·厦门站2018-12-11 16:56

近日,由36氪主办的第六届WISE大会——“WISE 2018新经济之王”在北京召开。泰禾集团获36氪2018年新经济之王“未来城市运营商”称号,泰禾明昇·厦门湾项目则被评选为“未来城市创新产品”。

新市场之下,泰禾为何依然能保持高增长?

地产进入下半场之后,紧缩、寒冬、低迷,穿越周期似乎是目前市场流行的关键词。

人口红利的逐渐消褪和房地产行业的土地红利快速下降,正在对房地产企业形成双重压力,让房地产企业存活难度越来越大。

在此背景下,只有优质的企业才能生存,如何从这样的行业现状下脱颖而出,成为了整个行业都在不停思索的问题。

从2014年房地产黄金时代结束的预警开始,房地产行业的销售规模虽然还在保持惯性增长,但利润率在不断下滑,而泰禾却逆势增长。在2017年实现销售额破千亿之后,泰禾的规模和利润持续大增,成为高增长的典型企业之一。

泰禾能够在逆市中,依然保持狂奔的核心竞争力是什么?

不同于过去的土地开发模式,围绕“卖房子”的主要诉求,建设一个公园,一个楼盘,一个商圈,以功能性的存在满足单一需求,以“土地开发”的名义不断消耗土地价值,泰禾选择从“现有土地开发商”到“未来城市运营商”的转变。

也正是在这种行业逆境中,泰禾的战略布局和产品力优势开始彰显。通过“大资本+大格局+大市场”的布局、产品IP化、“泰禾+”战略、锚定城市未来等方式,做出了从“消耗土地价值”到“创造土地价值”的全新探索。

泰禾缘何倾集团之力,打造厦门湾式未来城市运营模式?

在中国千亿房企阵营中,泰禾是既具规模化成长能力,同时拥有超级产品IP为数不多的企业。泰禾基于22年44院的发展沉淀,在其核心产品线“院子系”、“大院系”等红遍全国,扛鼎了新中式旗帜的同时,选择了倾集团之力,再次投入大规模人力、物力、资本,极具战略眼光地打造了区别于“院子系”的全新IP——超级湾系。

而厦门湾,正是泰禾湾系的首开力作,泰禾意欲在此开创一种“住假”概念的全新生活方式、休闲度假产业格局以及新的城市空间形态,给消费者带来全新的滨海度假生活体验,并开创一种全新的未来城市运营模式。

所谓“住假”,核心在于“住”,“假”是度假般的生活方式,是在第一居所的功能属性上,规划更国际化的度假生活。

作为千亿房企,泰禾深谙新中产阶层需求,并相对专注于研究新中产阶层人居需求发展。新中产阶层消费理性,愿意为具备高品质、高辩识度、体验感强的产品和服务买单。更为重要的是,他们强烈的消费意愿,将成为策动市场和产品逻辑重塑的力量。传统意义上的度假概念和惯性认知中的文旅生活体验感,已经难以提起新中产阶层的兴趣。

作为“住假地产”的先锋,厦门湾既承载了新中产阶层“我想有一所房子,面朝大海春暖花开”的美好梦想,又给了大家对于“回家就是度假的开始”另一种生活本质的期待。从“院子系”到“湾系”,一直锻造高品质住宅的泰禾在山海之间,营造出了一种梦境般的未来城市生活。

行业和消费者对于厦门湾的期望越来越高,人们乐于见到一个引领性、非传统的全新“未来城市运营商”。泰禾将在休闲度假地产崛起的10 万亿级红利市场,基于对未来人居需求的洞察,以中国“住假“地产的全新概念,开创泰禾的新时代,也开创了地产人居的新时代,为城市未来发展和运营创造无限可能。

湾系首开力作,千亿钜制打造住假大城

作为泰禾以千亿投资规模打造的住假大城,厦门湾是泰禾迄今打造的最大规模的项目,而厦门湾缘何成为泰禾打造超级湾系,以及“住假“地产概念落地的首个项目呢?

首先,厦门湾的稀缺的自然资源属性,吻合了泰禾锻造滨海住假项目的定位。

厦门湾地处北纬24°,与夏威夷同纬度,全年平均气温在21.8℃,四季宜人,水质更达一级国家标准。因拥有绵延24公里的绝美海岸线,2460万年的滨海火山地质公园,又有100平方公里的原生森林和集齐山、海、水、火、林、泉6大元素的天然火山海温泉助阵,这四大世界绝版的原生资源聚集使得厦门湾注定是一个世界级的城市湾区。

其次,足够的空间使得“泰禾+”战略服务得以第一次完整落地。

作为泰禾倾力新作,厦门湾预计规划面积近万亩,并采用“二八”配比规划,仅将20%的土地用做住宅,其余80%均用于周边配套。这在地产开发规划来说是史无前例的。且泰禾将2017年正式推出的“泰禾+”7大优质自有资源构筑的全生命周期服务,将全部落入厦门湾。

据了解,为了让商业、影城、医疗、教育、酒店、医养等项目落地,泰禾甚至为此斥资打造了10公里国道,将自然资源+现代化配套结合起来,以千亿的投资规模,打造七大超级维度,40多项娱乐配套,用全新生活方式和全新的城市空间形态,升级城市生活体验。

厦门湾是泰禾集团在拿地越来越难的当下,以资本、产品原创和文化为驱动力,结合时下年轻人喜欢去海外度假,既想享受现代配套,又要享受优美的自然资源的实际,在24公里海滩处,倾力打的将“住”和“假”合在一起的中国“住假”生活方式。

从某种程度上来说,厦门湾的面世,既是泰禾在22载沉淀后对自我的超越,更标志着一个新时代——中国住假地产时代的开启,以及全新未来城市运营模式的正式启动。

“厦门湾现象”爆红,引领泰禾式美好生活

2018年,是厦门湾诞生的第一年,也是作为一种“超级现象“而爆红的一年。从8月26日,厦门湾北京、上海、厦门三地同开,万人争抢,30秒,3000套告磬;到金山岭、山屿海、望云海等组团后续的屡开屡罄,无一不引起热销风暴,厦门湾在刚刚过去的4个月表现出了超强的影响力和战斗力。

在规划厦门湾之初便立足于建立中国住假生活新标准,并且打破地产开发,先卖房子再建配套的传统“套路”,自10月伊始,厦门湾已陆续开放建成的多项配套,内容涵盖养生、医疗、娱乐、酒店等,古火山地质公园、滨海沙滩休闲区、无边际泳池、箱子客酒店、火山温泉体验中心……等七维住假生活配套体系已经一一兑现,还有更多配套的开放正在路上。

如今,厦门湾已经成了一个超级IP,成为引领未来城市生活方式的 “超级物种”,“厦门湾“现象已经迸发出强大的能量,掀起了一股追求泰禾式美好生活的全新浪潮,成为了目前中国地产行业中,极具竞争力的“未来城市创新产品”。

作为房地产这个传统行业里极具生命力的企业,泰禾以前瞻性的战略眼光,从新的时代视角、以新的谋篇布局,赋予城市新的生命,为其增添色彩。作为“未来城市运营商”,泰禾为那些充满想象、创意的未来城市生活,留足发挥的空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论