真房源研究所宣战假房源 贝壳找房真房源“较真团”落地厦门

腾讯房产·厦门站2018-12-17 17:56

多年来,房产中介靠在网上发布虚假房源吸引客户屡见不鲜,已经成为制约行业和用户信任的“绊脚石”。

自2018年4月正式亮相,“真房源”始终是贝壳找房承诺用户的基本服务标准。为进一步保障房源真实性、逐步推动全行业践行“真房源”,贝壳找房近日宣布,将在全国近百个城市启动真房源“较真团”招募活动,号召全民用“较真”的态度去巡查、校验贝壳平台房源真实性,并承诺一旦出现假房源将假一赔百元,向所有消费者负责到底。

12月13日—17日,较真团及“真房源研究所”活动正式在厦门湾悦城亮相。吸引大量用户到“真房源研究所”现场,体验VR看房黑科技及其他互动体验,并见证厦门站“较真团”成立。

贝壳真房源“较真团”落地鹭岛

据悉,厦门“较真团”特约代表团队由厦门日报、厦门晚报、海峡导报、网易厦门、新浪厦门、腾讯房产、今日头条,七家主流媒体记者及热心用户杨女士组成。活动现场,贝壳找房厦门站品质管理中心真房源负责人陈卓雯向厦门“较真团”特约代表团队介绍了真房源落地路径。

陈卓雯女士为首批由媒体和用户共同组成的特约代表们颁发委任书,特约代表可在贝壳找房App,对所有上线房源进行巡查、验真,并有权要求贝壳找房对“疑点房源”做出及时处理、解释。同时表示,当巡查出假房源并核实确认,特约代表可获得假一赔百赔付。 活动一周后,较真团代表需根据核验的结果,生成体验报告。

此外,未来较真团还将拥有更多监督权益。如对房源信息质量问题、对于贝壳平台上所有经纪品牌在每个城市推出的各种服务承诺,如交易不成退代理费、资金安全保障等以及服务标准交易流程等问题,较真团都有权进行监督。而贝壳平台承诺对较真团反馈的问题不但会优先处理并且一定会给出答复。

贝壳启动较真团,是希望与众多合作经纪品牌一起从严出发,掀起一波全民“较真”热潮,并通过“较真团”成员传递给更多消费者,让更多人了解真房源,享受真房源为基准的高品质房产交易服务体验。

楼盘字典+验真系统开放 赋能全行业真房源

贝壳找房的真房源认定依旧坚持行业“最高标准”,即必须包括4个维度:真实存在、真实在售、真实价格、真实图片,真房源“较真团”也将从这四个维度出发。

目前贝壳找房厦门站的真房源率在95%左右,让我们共同期待“较真团”能进一步推动全行业真房源的落地,有效促进行业长期良性发展,建立行业正循环。

在真房源“较真团”启动之后,贝壳找房在保障真房源的机制设计方面更加的完善。在贝壳的基础设施的构建上,楼盘字典可以涵盖房间门牌号、标准户型图、配套设施信息、历史交易价格等多维真房源信息,楼盘字典的运用可以在极大程度上保证真房源。通过“楼盘字典”真房源数据库,至2018年10月末,“楼盘字典”记录在库的真实房屋数已经突破1.6亿,覆盖了中国241座城市的38万个小区,惠及80%以上的中国城市人口。

在楼盘字典的基础上,贝壳还打造了7×24小时循环验真系统,可对房源的上架、展示、下架进行全生命周期管理,并且在7×24小时实时比对42大类房源的特征,捕捉房态信息进行辨别,经过智能数据模型测算,对全量房源进行精准打分。一旦出现疑似问题,通过A+系统调度经纪人,及时对静态和动态信息进行维护更新,包括其他经纪人交叉验证、和业主多方确认、专业摄影师上门勘察等等。

除此之外,贝壳在真房源核查、管理制度、申诉流程、鼓励机制等多方面制定并执行严格标准,多个维度保障房源的真实性。

在品质联盟的带动下,选择与贝壳找房站在一起的经纪人和品牌越来越多。截至2018年10月末,贝壳找房已成功进驻全国95个城市和地区,连接1.7万家门店,平台服务经纪人数量超过16.8万,APP月活近1000万。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论