2018WSB明星赛厦门站称重 郭天燚PK世界高手

腾讯房产·厦门站2018-12-27 21:08

12月27日,2018大唐地产世界拳击联赛(WSB)明星挑战赛厦门站赛前称重仪式在厦门大唐中心举行,来自中国、俄罗斯、白俄罗斯、菲律宾、伊朗、蒙古、乌兹别克斯坦、印度、印尼以及中国台北等10个国家和地区的12名选手集体亮相,完成了赛前盛大的称重仪式。此次赛事作为首届“思明体育时尚季”众多国际体育大赛中的一站,将为厦门市民带来最为精彩的拳坛盛宴。

世界拳击联赛创办于2010年,是国际拳联(AIBA)金牌赛事之一,是全球最具竞争力的拳击赛事,也是全球唯一具备奥运资格的职业拳击赛事。该项赛事自创办以来历时8年,共有亚、欧、美洲的20多个拳击强国参赛,吸引全世界逾百家媒体跟踪报道,多达1200多名运动员为最高荣誉而战。此次博盟体育携手国际拳联,共同打造世界拳击联赛全明星阵容,首次开启世界拳击联赛明星挑战赛,11月16日从天津拉开序幕,12月1日走进福建漳州,直至此次厦门收官战。

此次年度收官之战,赛事组委会也是邀请了强大阵容出战,6个级别的6场大战。首场比赛是56KG五回合中外对抗赛,由厦门土生土长的18岁新星郑标龙出战,对阵来自印度的拳手帕克什·勒查布;第二场是69KG五回合对抗赛,来自伊朗的奥莱格·古尔特西耶夫对阵来自蒙古的甘克胡亚戈·甘图尔加;第三场是64KG五回合中外对抗赛,来自中国台北的赖主恩对阵俄罗斯新星阿兰·胡加耶夫;第四场是91KG五回合对抗赛,来自白俄罗斯的赛尔赫·卡尔涅对阵乌兹别克斯坦的赫塔格·莫鲁沃夫;第五场是49KG五回合中外对抗赛,来自贵州迪创曼巴拳击俱乐部的郭天燚对阵印尼老将科莫里斯·朗古;第六场压轴之战是58KG五回合对抗赛,同样来自贵州迪创曼巴拳击俱乐部的肖兰海对阵菲律宾拳手吉尔比尔特·格莫拉。

在称重现场,每一位拳手都在比赛监督、裁判代表以及媒体记者的见证下,完成了称重环节。12名战将均顺利通过称重,进入到终极大战倒计时。WSB明星挑战赛的拳台对于中国运动员郭天燚来说是再熟悉不过了,因为一个月前的漳州站,他便参加了比赛,当时比赛中对阵泰国选手维切特·森帕克洪,结果第二回合开始不久他就重拳击倒对方,后者倒地不起裁判终止比赛,判定他KO获胜,郭天燚顺利收获了个人职业赛事的三连胜。对于此次厦门再度出战,郭天燚表示他准备好了,向着四连胜发起冲击。而他的队友肖兰海则比较低调,“认真准备比赛,希望能够打出应有的水平,不给自己留遗憾。”12月28日19:30,终极大战将会在厦门大唐中心F综合馆打响,届时6场比赛结果将揭晓。

2018世界拳击联赛(WSB)明星挑战赛厦门站由国际拳联(AIBA)主办,厦门市体育局、厦门市思明区人民政府、厦门晚报社、博盟体育承办,厦门市思明区文化体育出版局协办,厦门京鼎体育文化发展有限公司执行,大唐地产冠名。此外还有官方装备供应商康瑞体育、厦门站官方指定金融服务商中国民生银行厦门分行、官方唯一指定用水福建爱德马运动饮料、厦门站官方战略合作伙伴大唐中心等合作伙伴的大力支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论