引吭|宝嘉集团陈金长:看好智慧房产发展前景 积极参与智慧建设

腾讯房产·厦门站2019-03-25 16:58

3月26日,由腾讯房产、腾讯云、腾讯企业微信联合举办的,首届“中国智慧地产高峰论坛”将在北京盛大举办。腾讯将在本次峰会上发布多项最新的,可应用于房地产行业建筑、社区、园区、酒店商业等多方面的数字化应用技术及解决方案。

成立于2005年的宝嘉地产,14年间布局了重庆、厦门、泉州、天津、杭州等一二线城市,其中在厦门地区,开发了宝嘉誉峰、宝嘉誉园、宝嘉中心、滨海凯悦酒店等项目。作为一家拥有国际化视野的房地产企业,在智慧房产日渐兴盛之时,企业也积极参与了“智慧化”的建设。本期人物专访,腾讯房产·厦门站有幸邀请到了宝嘉集团嘉太置业总经理陈金长先生,分享他对智慧房产的看法以及对未来趋势的预判。

宝嘉集团嘉太置业总经理陈金长

大数据时代!看好智慧房产发展前景

已经有越来越多的开发企业,摒弃传统的建房、售房方式,将地产与互联网相结合,试图布局智慧房产、智慧社区。“智慧房产”的出现,让房子不再是冰冷的房子,而是有“温度”的建筑物,和人的联系更为紧密。对此,陈金长表示:“智慧房产其实在很多地方都有应用,但是对于我们地产商来说,智慧房产这块就是一个数据的收集和应用,其目的也是为了解决用户的体验。我们作为一家开发服务商,要在业主还没提出需求之前,就提前知道他有什么需求,这个时候我们就需要很多大数据的支撑,由此做出来的这些服务,我认为这就是所谓的智慧房产,同时也看好智慧房产的前景。”

在智慧化所带来的体验感这一方面,陈金长也向我们举了一些例子:以前早上要出去跑步,需要带着门禁卡、钥匙圈、手机,或是一个包,特别麻烦,尤其是对喜欢长跑的人来说,过于累赘。但厦门的宝嘉誉峰已经实现了无门禁、人脸识别进入社区的功能,这已经解决很大一部分的问题。

第二个就是对车库的管理。以前为了方便管理,不让外来的车辆进入小区,实行了一个车位只能对得上一辆车的方式。但这样其实给业主带来很大的不方便,因为有的业主有两辆车甚至三辆车,为了解决这个弊端,小区采用一个车位对好几辆车的管理方式,通过一些计算实现这个功能,解决了实际需求,这也是智慧房产带来的另一个好处。

全面升级!企业积极参与“智慧化”建设

在谈论智慧房产未来所面临的挑战时,陈金长指出,每个社区的人都有隐私保护的理念,小区通过摄像头大数据去采集所有人的人脸,判断他的生活习惯、行为习惯,其实是有涉及到隐私的问题。如果物业公司特别小,便会涉及到隐私外泄的问题,那么互联网如何去保障客户的隐私安全,是以后要面临的一大问题。

在他看来,智慧房产除了住宅,也会涉及到酒店、商业这一系列的物业。酒店商业的智慧,体现在很多方面,比如在酒店商业街这块,用户走到哪里,它的灯光就为他一个人而闪,让他看到的风景是跟别的不同的,这就是智慧与灯光相结合所展现出来的的优势。“比如某个人走进酒店时,他是不是这家酒店的vip客户,这个人在互联网上一些行为,有没有在通缉名单里面,这些涉及到一些安全的问题,我们用智慧、用大数据、用互联网,就能将它解决。”

智慧房产作为未来地产的大趋势,自然受到了诸多开发商的关注和参与,而宝嘉地产也不例外,积极参与“智慧化”的建设。据陈金长总介绍,企业目前与凯悦集团在环岛路曾厝垵合作开发了一家五星级酒店,特别针对智慧的酒店、智慧的商业街这方面,做了很多的考量,和全面化的升级。

相关报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论