再曝新进展!地铁2号线穿海隧道主体完工

腾讯房产·厦门站2019-03-26 18:05

地铁2号线再传捷报!据中国铁建股份有限公司表示,21日上午,随着“成功号”盾构机完全拆解吊出接收井,国内首条开工建设的海底盾构地铁隧道——厦门地铁2号线穿海隧道完成主体工程,顺利铺轨。

据负责施工的中铁十四局项目经理王晓琼介绍,隧道全长2760米,使用两台直径7米的泥水平衡盾构机施工,下穿厦门西海域,穿越运输繁忙的厦门西港主航道和国际游轮码头。隧道穿越地层地质情况复杂多变,有“地质博物馆”之称。

为攻克难关,以中国工程院院士钱七虎为组长的专家组多次到隧道现场指导,优化设计方案,采用新技术、新工艺20多项,为我国建设海底盾构隧道、攻克复杂地质难题积累了宝贵经验。钱七虎院士表示,厦门穿海隧道在这种极端复杂的地质条件下,采用的不良地质处理、设备选型、参数配置和施工技术方案总体合理,掘进效率总体处于较高水平。

重大交通利好,是区域价值提升的重要动力。厦门地铁2号线途径马銮湾,4、6号线也都在紧张地建设和筹备中,3条地铁将交汇于马銮湾中心站,同时优渥的政策,逐日落实的丰富配套,让马銮湾整体价值不断加码。

(首开龙湖·春江彼岸丨铂金岛区位图)

首开龙湖·春江彼岸丨铂金岛占位千亿马銮湾的城芯,其距地铁2号线新阳大道站约500米,距离地铁2/4/6号(建设中)三线交汇站马銮湾中心站约800米。周边有高端住宅、多学校环伺,过硬的产品及配套,使春江彼岸|铂金岛一路热销,厦门商业双冠,潜力不言而喻。

现全项目最靠近地铁的精品商铺组团推出,近地铁(2号线预计年底开通),人潮涌聚,集萃大商机。首付7万起即可抢占旺铺正当时!

(商铺效果图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论