速看!在厦门,7万元如何越花越值?

腾讯房产·厦门站2019-04-01 17:48

在1998年,厦门是一个18岁的经济特区,舞象之年,遍地希望。那时的7万元,相当于思明区一套百平大房的总价。

在20年后的今天,人潮不断涌入,物价飞快上涨,7万元在厦门还能买到什么?

7万元怎么花

这些是大众化的选择

· 租房

2019年开春,厦门楼市渐暖,岛内一手房均价依然保持在6万/㎡左右,7万元只能买到岛内套房的一平方米空间。若选择租房,厦门岛内一套两室月租需要约3000元/㎡,7万元最多只能租房两年。因此,手持7万元,想在厦门岛内“安家”是比较困难的。

· 买车

有房有车,是步上人生巅峰的必经之路,既然买房比较困难,先买车呢。7万元,正好相当于一辆普通汽车的首付。喜提新车后,油费、保险费、保养费,实实在在的消耗品,不增值、无创收,看来买车也不是7万元的最佳去处。

· 买股票

炒股是当下最流行的投资方式之一,在股市从不缺乏“一夜暴富”的故事,7万元作为炒股本金并不算多,最适宜入手1-2支股票。当然,炒股收益高,风险也不小。2018年是A股的多事之年,经历指数熔断、中证监换帅,再是战略新兴板暂时搁浅、“中概股回归”在政策层面遇阻使壳资源股票应声大跌,随后又是监管风暴升级、新三板分层、险资频繁举牌掀起市场轩然大波。一夜暴富还是一夜回到解放前,全在一念之间。

普众选择之外,投资商铺,保值增值,受楼市大政策影响小,不得不说是现下投资优选。厦门地铁建设迅猛,伴随厦门地铁时代的来临,各大地铁枢纽站及其辐射的周边区域价值猛涨,地铁铺更是商机凸显。

跟着政府做资产配置,跟着地铁做投资。小投入赢赚大未来,7万元拥有地铁口一间铺,是否瞬间撩动心弦。

千亿马銮湾 2号线旁

百万人潮等一间铺

马銮湾新城,是岛外政府投资力度最大的新城之一,一桥一隧四地铁连通岛内。新城城心,2、4、6号地铁围合处,首开龙湖·春江彼岸,尽享新城配套红利。项目距2号线新阳大道站(建设中)约500米,项目西北侧约800米处是厦门唯一三轨交汇大站——马銮湾中心站。2号线将于2019年年底开通试运营,抢收地铁红利正当时。

(首开龙湖·春江彼岸丨铂金岛区位图)

厦门一中海沧校区(已投入使用)、厦门海沧第三实验幼儿园(已封顶)、长庚医院、马銮湾医院(建设中),起飞的多元配套,必将促进涵盖春江彼岸本小区在内7大品质社区稳步成型。未来周边近10万常住人口,地铁带来的数以万计的流动人潮,无疑都将成为该片区的主力消费人群。

对于商铺,人流即客流。首开龙湖·春江彼岸|铂金岛,地铁旁的临街商铺潜力无限,承接四面人潮,占位财富先机。现全项目最靠近地铁的精品商铺组团在售,首付7万起,小投资即可赚取千亿马銮湾大未来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论