速看!限售期限已满,二手房热卖,厦门未来房价会……

腾讯房产·厦门站2019-04-02 17:16

2019年以来,各地从不同层面对原有的房地产市场调控政策作出适度放松。既有北京、广州等一二线城市,也有菏泽等三四线城市,覆盖面相当之广。受此影响,业内质疑楼市调控放松的声音更是一直未曾间断。

近日,厦门首批限售房源期限已满,市场上将有大批二手房入市,许多人担心这是否会引起房价变化?

厦门房地产经纪人行业协会会长、高鹏集团总经理傅强表示,厦门作为首个出台限售政策的城市,但厦门目前房价仍处在全国靠前的位置,虽然近期交易量有所回升,但出台或者取消这方面政策,现在可能不太现实,至少2019年是看不到。

十三届全国人大二次会议第四场“部长通道”上,住建部部长王蒙徽也表示,“房住不炒,因城施策,防止房价大起大落。”可见,调控并未放松,“稳”仍是主基调,厦门的房价暂时不会出现大跌或者大涨。

然而,置业者们难以视而不见的是——厦门楼市回暖节奏的确在加快。

经过了这一轮调控的重压下,厦门楼市从去年底开始市场的活跃度已经明显提升。今年3月更是一片大好。截至今天6点10分(3月28日),厦门本月二手住宅已突破4000套,成交数达到了4071套,创近2年来的单月最高成绩。

岛外集美新城、海沧的二手房房价更是反弹明显。例如:中交和美新城从2.6万/㎡反弹至3.5万/㎡左右!莲花新城从3万/㎡反弹至3.3万/㎡左右!

较之二手房,新房热销情况也时不时的出现,买房人明显上升。根据最新统计数据显示,上周(3.18-3.24)厦门一手住宅成交总量为399套,总成交面积为36372平方米,环比前一周涨幅高达135%;成交均价31987元/㎡,环比上涨10%。

图片来源 | 有巢氏

市场预期向好的情况下,接下来的市场会更加活跃。而厦门地铁时代的来临,更是增加了增加了投资者的信心。

马銮湾是政府斥千亿重点投资的新城之一,也是厦门目前唯一受2/4/6号三条地铁线贯穿的片区。地铁线将其与岛内紧密连接在一起,未来汇聚四方人潮,集萃商机。

首开龙湖·春江彼岸踞有千亿马銮湾城心,享受新城发展的大好红利。项目距2号线新阳大道站(建设中)约500米,距厦门三轨交汇大站马銮中心站约800米。周边有高端社区、多学校环伺,人潮盘踞,占位财富契机。

(首开龙湖·春江彼岸丨铂金岛区位图)

现全项目最靠近地铁的精品商铺组团推出,近地铁(2号线预计年底开通)。首期7万起,小投资享大财富!懂得的人,已经出手。

(商铺效果图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论