2019年一季度厦门楼市销售排行榜 国贸地产包揽大满贯

厦门地产资讯2019-04-03 10:57

自2017年3月起,楼市调控接连升级,厦门楼市逐步转入下行通道,成交持续低迷,此轮调控之严,使得周期明显延长。17年政策适应期多个高地价项目选择持货观望,延缓入市,以待市场好转;而18年在风向无明显转向的行情下,厦门多个在售项目迫于资金压力,通过降价促销、推特价房等方式以价换量;2019年一季度,在18年年末全国部分城市调控松动的助力下,厦门市场“人为春风”劲吹,营销火力来袭,市场现逐步回温,迎来一波小阳春。

一季度厦门商品住宅供应15.25万㎡,同比下滑24.3%;成交21.73万㎡,同比上涨26.3%。与去年同期相比,供应放缓,成交明显回升,市场进入去库存通道。那么,在这一波回温期,房企龙争虎斗战绩如何呢?

榜单数据说明

1.企业榜单:厦门全市房地产开发企业备案的商品房数据,包含商品住宅、商业、办公、车库/车位等所有在售物业类型。

2.项目榜单:成交数据为商品住宅备案数据,包含普通住宅及别墅。

3.数据来源:涉及的销售金额及销售面积均为合同签约备案数据。

4.时间跨度:2019年1月1日至2019年3月31日。

榜单解读

国贸地产包揽大满贯

多家房企凭借单盘上榜

从房企排行榜来看,一季度厦门商品房成交金额为54.8亿元,同比下跌19.3%。国贸地产以10.94亿、3.98万㎡的销售业绩在企业排行榜排头,主力成交项目为国贸天悦,一季度国贸天悦单盘成交9.38亿、2.79万㎡;顶峰和特房以7.30亿元、5.94亿元分获金额双榜亚军、季军,其中,顶峰主力成交项目为顶峰鹭江1号,特房则主要凭借银溪墅府的集中备案;另外,一季度建发央著、融信铂悦湾、华尔顿1275等项目备案突出,助力建发、融信及昌林实业登榜,TOP10房企依靠单盘上榜较多。

不过,除国贸、特房凭借单盘稳居企业排行榜TOP3外,龙湖依靠龙湖景粼原著、龙湖春江彼岸和龙湖嘉誉同步备案,以2.60万㎡跻身面积流量榜亚军;万科也借助白鹭郡、金域缇香、万科广场等多盘联动,居面积流量榜TOP4。

本土房企占据优势

主导市场成交

从商品住宅单盘排行情况来看,国贸天悦地段佳,性价比突出,前期库存房源持续促销效果显著,项目以9.38亿元、2.79万㎡的销售业绩包揽1季度排行榜大满贯。特房银溪墅府则凭借相对低单价优势+强力营销,一季度持续备案,以5.55亿元居单盘销售金额排行榜TOP3,2.14万㎡获单盘销售面积榜亚军。另外,顶峰鹭江1号以6.88亿元居单盘金额榜亚军,水晶湖郡以1.34万㎡居单盘面积榜季军,单盘排行榜TOP3项目均为地价成本相对较低项目,且均为本土房企开发项目,在此轮回升期主导成交。

2019年3月,厦门市场表现明显好转,回温可期。挥别“金三”,迎来“银四”,如何抓紧现有机会,在采取精准及适时的营销策略顺势而上的同时,做到踩准节点达成销售利润更大化,成为开发商本年度重要使命。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论