企鹅前线|楼面价2.42万/㎡ 住宅9.68亿竞得海沧商住地

腾讯房产·厦门站2019-04-10 14:30

今日(4月10日),2019年厦门厦门马銮湾新城2幅优质宅地如期开拍!率先拍卖的是H2019P01地块,该地块位于海沧区东孚东二路与东孚南路交叉口东南侧,吸引了中海、世茂、保利、融侨、万科、正荣、华润、融创、美的、平安、旭辉、特工、中梁等开发商到场竞拍,最终,住宅以9.68亿元成功拿下该地块,成交楼面价24200元/平米,溢价率21%。

地块基本信息

土地面积:14260.494㎡

地上总建筑面积:40000㎡

计价建筑面积:40000㎡

出让要求:竞得人在达到预售条件后一个月内一次性申请商品房预售许可证,并一次性全部对外公开销售。

据悉,H2019P01地块位处厦门海沧区新阳西片区,从交通配套条件来看,两幅地块周边已有东孚东二路、东孚南路等城市主干道,隶属于马銮湾新城片区,该片区定位为国家“一带一路”的战略支撑点、海峡两岸合作的地区性服务基地、产城融合的国际化智慧生态海湾新城和厦漳区域综合服务中心。目前新城正比照厦门本岛进行更高起点规划、高标准建设、高质量配套,采用“三公先行”“智慧城市”“海绵城市”“小街区密路网”等先进理念,打造“高素质、高颜值”的国际化智慧生态海湾新城。

从教育配套资源来看,地块周边毗邻厦门一中海沧校区、马銮湾医院、马銮湾带状公园,各类交通基础设施、教育资源、医疗卫生条件和集中式商业等配套项目持续落地。截至目前,地块周边已经集聚了万科、龙湖、保利、海投、金地、泰禾、融侨等众多知名开发企业的商品住宅项目,可见各大房企看好该片区的发展前景。

同时,地块邻近厦门生物医药港、新阳工业区等产业集中区域,未来也有望承接现代产业人才的居住需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论