网友奇葩要求“取消或暂缓R3” 遭官方霸气回应!

腾讯房产·厦门站2019-05-17 16:41

近日,网友李先生在自然资源和规划局信访专栏发帖称:建议市政府取消R3规划或者暂缓R3,或改道。

该网友认为R3对于提升厦门市的整体效益,整体城市布局显得不是很重要,目前我市已经开放地铁6号线给角美,如果漳州方面确实需要,可以建议把R3规划至海沧,对于海沧的发展还是有点益处。此外,他认为推动R3会让岛内更加拥挤,对岛内日益紧张的用地会带来更加严峻的挑战。

对此,厦门市自然资源和规划局回复如下:

规划城际铁路R3线,其功能定位是连接厦门本岛及漳州港区,形成厦漳城际线,有助于推动厦漳泉区域交通一体化及闽西南经济协作区的发展,并已获得国家相关主管部门批复,不建议取消。但R3线为重大工程,投资大、涉及面广,需深化技术、建设和运营管理模式等方面的研究论证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论