遇见灌口的未来!灌口中路6月底正式通车!

腾讯房产·厦门站2019-07-03 12:10

厦门市交通运输局日前介绍,灌口中路6月底正式通车,目前正在进行移交工作,今后海翔大道海沧方向的交通压力将有所缓解。

灌口中路是厦门市规划的主干路网系统的重要组成部分,是集美中西部通往厦门北站的一条重要道路。灌口中路(三南路—纵四路段)工程对现状道路拓宽改造后,终点与规划纵四路平交,线路全长3.881公里,包括路基、路面、五座涵洞、桥梁工程(包括三座跨线桥、两座人行天桥)、雨污水工程、缆线沟工程、交通、照明、绿化及沿线设施等。

实景图

由此可见,集美灌口的交通网络现已逐步落地,快速发展中。交通的快速发展,为集美灌口带来了极大的发展机会。站在城市的角度,交通的改善有利于集美灌口更好的发展成中心城区,也就为集美灌口带来了更大的发展空间;站在集美灌口的角度,这种改变势必带动集美灌口在人口、经济、配套、城市环境等全面发展。

实景图

而位于集美灌口的中心点,龙湖新壹街,交通轨道完善,汇集地铁4号线(规划中)、近十条公交线路、杏林大桥、安仁大道,路网通达。良好的交通资源条件,提供了更快捷的出行方式。从目前的麦当劳开业,3天营业额破15万,就能管中窥豹新壹街的未来发展趋势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论