金彩中国丨陪孩子旅行,是这辈子最值得的事

腾讯房产·厦门站2019-07-12 10:52

一个好爸爸胜过一百位好老师。父亲的角色在人一生中影响深远。然而,很多家庭里父亲的陪伴是不足的。

中国金茂关注爱与陪伴,将第三季“金彩中国”主题定为“金彩爸爸嬉游记”。

活动即将启程,中国金茂采访了多位来自全国各地的业主,与他们共同探讨父子/父女关系和亲子陪伴的艺术。

三亚、厦门、贵州、江苏……李汉良有两个孩子,从西安出发,李汉良带着兄妹两个去过很多地方,由于爱人工作特殊,假期较少,李汉良有不少一人带俩娃出行的经历,“带孩子出去旅行让我养成了事无巨细的习惯”。

一个人如何在旅途中搞定两个孩子?李汉良有自己的绝招。“我们三个人出门都会有一个分工,我是团长,哥哥是副团长,帮我承担起照顾妹妹的责任,妹妹是团员。因为我要背行李箱,所以他们要走在我前面并且要拉着手,哥哥还会帮我分担一些行李。”在一次次的旅途中,哥哥学会了担当,妹妹也学会了勇敢。

李汉良从来不认为陪孩子玩是一种负担,相反,他认为是一种享受:“虽然带两个孩子要照顾他们的衣食住行各个方面有些辛苦,但其实是一种享受。孩子的童年期很短,这几年里面,多留点合影、记忆,都是这辈子很值得的事。”

“每个孩子都是家庭里期盼已久的,成为父亲,我意识到身份的巨大变化,多了一份使命和责任,更多了一份动力”。邱敏超是一位工程师,特殊的工作性质,让他在女儿很小的时候有过几年时间的缺席,外派回来之后,邱敏超一直在尽自己所能弥补之前错过的时光。

邱敏超注重陪伴给孩子带来的安全感,也看重对孩子的教育,而他选择的方式是陪孩子旅行,他认为“读万卷书不如行万里路”。讲起旅行,邱敏超印象最深的是孩子七岁去南京中山陵的时候,“当时一边走台阶,我一边给孩子叙述中山陵的的来历与孙中山先生的事迹,当时孩子似懂非懂,但回到家后,孩子就缠着我讲一些孙中山或其他著名人物的小故事。”

邱敏超认为,旅行是一种生活方式,也是一种生活态度,“在和孩子的旅行过程中,我可以暂时放下工作,全心全意陪孩子看看世界,感受孩子的成长。孩子也可以从学业中回归活泼可爱的天性,亲近大自然,增长视野和见识。带孩子旅行,是我和她最好的放松心情的方式,更是最好的亲子活动。”

王迪凡是一个有些小资情调的大男孩,平时喜欢听音乐,喝咖啡,喜欢和爱人一起旅行。

有了女儿后,变成了三个人的旅途,虽然孩子还很小,王迪凡已经带她去过不少城市,今年春节全家还一起坐游轮去了日本。小可爱的游轮之旅,让王迪凡想起来就会笑。“游轮上很多服务员都是外国人,她跟着人家学会了说‘morning’,见到外国服务员还主动跟人家打招呼,虽然发音不标准,但是挺可爱的。”对一个父亲来说,女儿的每一点进步,都值得欣喜。

“带孩子出去玩虽然累点,但是这个体验和以前完全不一样,很有意思,带她看鱼看鸟看乌龟,很有趣。孩子成长的过程,很多东西错过了就是错过了,不能再来一次,我希望能多陪孩子。”和女儿玩的每一段经历,王迪凡都记得非常清楚,他说,他很享受这个过程。

王启然是一个重视家庭的人,在他看来,家庭是人生最宝贵的财富,几年前儿子的到来,让他对家庭的感觉更加强烈。

因为陪儿子时间比妈妈少,王启然尽量提高和儿子的相处质量,他认为,最直接,也最重要的方式就是专心,“小朋友其实是很敏感的,如果你陪他的时候还在做别的事,他会感觉爸爸好像只是人在这里,心并没有在我这里,他会和父母有疏离感,这种感觉对他以后的成长是非常不好的。”

王启然在孩子三岁左右就带他去了台湾和日本旅行。小朋友对旅途中的一切充满了好奇,王启然说,自己很惊讶于他对新事物的兴趣。通过旅行,他和儿子的关系也更加亲密,这是王启然感受到的最明显的改变。

樊凡是一位军人,一家人的出行,在樊凡眼里也可以是一支冒险小分队的集体行动,爸爸是队长,孩子是先锋,妈妈是后勤保障。接下来要面对的所有未知情况,都在考验着一家人的亲密情感。而樊凡,非常乐意和家人一起进行这样的“冒险”。

樊凡说:“很多时候,你不得不承认在旅行的过程中,孩子也会成为我们的老师,会表现出平时没有的品质。”

去长隆野生动物园旅行的经历,让樊凡在孩子身上学会了对世界保持新鲜感:“记得去长隆野生动物世界旅行的那一次,全程不是我们在带着孩子玩,而是孩子在带着我们,每一个关于动物的小知识甚至是名字,我们都要费尽力气去为她找到答案,回想起来,虽然有一点辛苦,但是自己也打开了对世界新的探索。”

说到带孩子旅行,来自郑州的程铖有很丰富的经验,印度尼西亚、菲律宾、新加坡,很多地方都留下了程铖一家的足迹,但是印象最深的,还是一次“泰囧式旅行”。

儿子三岁时,程铖带他到长春滑雪,坐飞机返程时,因郑州大雾天气,飞机无法降落,在武汉盘旋1个半小时,又飞到广西,直到凌晨3点才降落。“飞了7个小时,让我比较诧异的是,整个航程中其他小朋友可能都在哭闹,他没有烦躁,也没有睡觉,等到飞机降落,心里踏实了,瞬间在我肩上睡着了。第二天一早6点的飞机,在飞机上坐了3小时才起飞,整个返程的过程还是非常辛苦的,但他的沉稳、安静、懂事,让我又心疼又欣慰,也对他刮目相看。”

程铖希望儿子可以更“爷们”一点,自己也以身作则,引导他成为一个勇敢、有担当的人。“之前给他报过一个亲子游泳班,我跟他一起参加。刚开始他不会,从我这里获取安全感,完完全全抓住我,后来慢慢进步,自己会游,到最后完全不用我保护,自己可以放开地游泳。一起学游泳的过程是很有见证意义的陪伴之旅,我既是他的保护者,又是他的合作者,我们是一个Team,这种一起成长的亲子关系是最好的。”

在《父亲因素》里,美国亲子关系研究权威专家斯蒂芬·波尔特写道:“在工作中是否与同事相处愉快,有没有创业者的精神,是否对工作过分担忧,是江郎才尽还是一路晋升,甚至做老板,所有的这些都会受到父亲的影响。”

亲子旅行,给爸爸和孩子们带来的,不仅是亲密度的增加,更是一次又一次共同的成长。这些快乐的经历,将是孩子童年记忆中最美好的一部分,让孩子受益一生。

7月19日,第三季金彩中国活动即将启程,来自金茂业主家庭的400余人,在成都的旅行,又会留下怎样妙趣横生的回忆?我们共同期待!

【温馨提示】天气预报显示,旅行期间成都可能会有小雨,气温在22℃~30℃之间。中国金茂贴心地给各组家庭准备了降温和防雨用具。不过还是要提醒即将带娃开启金彩之旅的超级爸爸们,根据自家小朋友的需求,带好出行所需物品,保证家长和孩子都有一个好的状态,才能更好地享受旅程!

回复以下关键词查看对应内容:

首席品牌体验官 / 城市运营 / 尽致尽美 / 进击的金茂/ 城市布局 / 金茂府 / 绿金科技 / 品质 / 匠心 / 酒店 / 商业 / 绿跑中国 / 金彩中国 / 金宴中国

本资料仅作项目展示之用,不构成合同要约,具体项目信息与权利义务以商品房买卖合同为准。相关内容不排除因政府相关规划、规定及开发商未能控制的原因而发生变化,本公司保留对宣传资料修改的权利。本资料推送时间:2019年7月。如有变化,恕不另行通知。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论